Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 21:06   #217
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
Даже когда не было книг, а были только пещеры и каменные топоры, игры все равно имели место в человеческом обществе, поскольку это лучший способ развития определенных жизненных навыков у детей и прекрасный способ эмоционально разрядиться для взрослых.
Ты еще про животных вспомни, детеныши которых грызут друг друга понарошку.
Тут сравнение абсолютно не уместно, так как игры первобытных людей имели только практических характер: они банально учили детей выживать. Если бы они этого не делали, вид бы просто вымер как таковой.
И кстати, взрослые первобытные люди не играми развлекались: у них были шаманские танцы и ухаживания за противоположенным полом.
Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
А если рассуждать атеистически, то и религии в каком-то смысле являются играми со своими правилами и задачами (например, путем совершения хороших поступков и молитв попасть в рай). А ведь именно благодаря религиозному мышлению появились книги - новое правило игры, которое потом стало самостоятельной игрой.
Это не атеизм, а богохульство, чесслово.
Таким образом игру можно найти вообще в любой части человеческого существования.

Цитата:
Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.
Узко мыслишь.
Цитата:
Сообщение от Anger.. Посмотреть сообщение
Мне кажется, что игровой зависимостью страдают только те люди, у которых нет посторонних интересов. Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.
По большому счету, да.
Просто не всех привлекает активный отдых. Есть же лентяи, например, от природы.
Вот они и сидят за компами просто потому что лень -__-'