Цитата:
Сообщение от Paladin Max
Даже когда не было книг, а были только пещеры и каменные топоры, игры все равно имели место в человеческом обществе, поскольку это лучший способ развития определенных жизненных навыков у детей и прекрасный способ эмоционально разрядиться для взрослых.
|
Ты еще про животных вспомни, детеныши которых грызут друг друга понарошку.
Тут сравнение абсолютно не уместно, так как игры первобытных людей имели только практических характер: они банально учили детей выживать. Если бы они этого не делали, вид бы просто вымер как таковой.
И кстати, взрослые первобытные люди не играми развлекались: у них были шаманские танцы и ухаживания за противоположенным полом.
Цитата:
Сообщение от Paladin Max
А если рассуждать атеистически, то и религии в каком-то смысле являются играми со своими правилами и задачами (например, путем совершения хороших поступков и молитв попасть в рай). А ведь именно благодаря религиозному мышлению появились книги - новое правило игры, которое потом стало самостоятельной игрой.
|
Это не атеизм, а богохульство, чесслово.
Таким образом игру можно найти вообще в любой части человеческого существования.
Цитата:
Сообщение от Coca Cola
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.
|
Узко мыслишь.
Цитата:
Сообщение от Anger..
Мне кажется, что игровой зависимостью страдают только те люди, у которых нет посторонних интересов. Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.
|
По большому счету, да.
Просто не всех привлекает активный отдых. Есть же лентяи, например, от природы.
Вот они и сидят за компами просто потому что лень -__-'