|
Игрок
|
Fox007, Вот я о том и толкую: Надо писать что переночевал. Может артефакт сдавал, а может после пьянки с бадуна вышел. Какой он вышел и т.д. Цели в баре у него какие были я имел ввиду. Я внимательно читал.
Новенький рассказ. Пока без названия) Можете предлагать, кстати)
Скрытый текст: Место было глухое. Небольшая полянка со всех сторон огороженная деревьями. Просто так сюда не пробраться – вокруг ещё и болото. Тут и поселился старенький сталкер Дед. Он и в Зону-то пришел, когда ему с виду лет сорок было, а с тех пор ведь лет двадцать минуло. Что же может потянуть человека в таком возрасте сюда? Такой вопрос Деду поначалу задавали все. Он и сам не знал, а если и знал, то молчал. Первый раз как он только появился, все посмеивались над ним, но когда Дед притащил в Бар редкий артефакт – все умолкли. Арту ещё и название не дали, а он вот тут как тут. Бармен тогда сразу кучу денег выложил и сверху ещё снаряги предложил. Дед денег тогда не взял ни копейки. Напоил, накормил всех, кто в Баре был, оружие с патронами забрал и ушёл куда-то. Недели две его не видел никто, а потом он снова с редким артефактом завалился. Опять рубли не взял, лишь патроны забрал, да хавки немного. Двое сталкеров за ним проследить решили, но ни один из них не вернулся. Просто не прошли, там, где старик прошёл. Аккурат на эту полянку Дед и вышел. Устроил себе схрон тут, да так и остался жить. Маленький домик из местных деревьев срубил, стол, стул смастерил. В уголке дома икону поставил и свечки зажёг. Странные свечки – горят, но не уменьшаются. Какие были, такие остались. Все кто знал Деда, мог с уверенностью сказать, что нет выносливей человека. Проходил старик километры без отдыха, а когда надо было - пробегал. Но с виду и не сказал бы никто, что спортсмен. Был он с брюшком, низенький, лицо в морщинах, на голове седина, глаз один бельмом затянут. Ходил в старом тулупе всегда поверх бронежилета. Как он мог без остановки сутками ходить - оставалось загадкой.
Вот Дед и снова в Бар зашёл. Бармен, как только его увидел, сразу стал командовать, чтобы ему стол освободили, да покушать принесли.
-Здравствуй, Дед. Рад видеть тебя, - с улыбкой начал Бармен, подходя к присаживающемуся на стульчик посетителю, - ты по делу к нам?
-По делу, дорогой. Сперва покушаю, а потом о делах потолкуем.
-Что будешь, Дед?
-А у тебя выбор большой стал? Тушёнку тащи, да водки стакан.
Бармен улыбнулся, дивясь скромности старика. Ведь если бы он поросёнка да коньяка попросил, тут же на столе у него всё это оказалось. А тому консервы какие-то и водка нужны. Бармен побежал выполнять заказ.
Через полминуты Дед уже выпил стакан водки и закусывал разогретой тушёнкой, посматривая на посетителей. В Баре старику нравилось. Все были спокойные, расслабленные. Сталкеры смеялись, веселились, шутили, рассказывали анекдоты друг другу. К Деду подошёл один из совсем молодых сталкеров, присел рядом.
-Здравствуй, Дед. Слушай, а расскажи секрет, как ты на такие расстояния ходишь и не устаёшь.
-А ты кто? – хрипловатым голосом поинтересовался старик.
-Серёгой зовут. Ну не жмись, раскрой тайну. Артефактов навешал, да? «Лунный свет» или покруче?
-Какой свет? - удивился старик, - нету у меня такого.
-Ну а как же тогда? Ты ведь старый, да толстый.
Дед поднял брови, смотря прямо молодому в глаза. Новичок понял, что сказал лишнего, потупил взгляд и произнёс:
-Извини, Дед, не обижайся. Не подумал я, что ты так близко это воспримешь.
К сидящим подошёл Бармен.
-Вали отсюда, мелюзга! Чего докучаешь Деду?! Давай, давай, освобождай территорию. Мы о делах говорить будем.
-Да уже и говорить нечего, - сказал старик, - нашёл я, что искал. Вот Серёга со мной пойдёт. А ты мне рюкзак с провизией организуй, лучше два.
-Далеко собрался? – тихо спросил хозяин заведения.
-Далеко. Один не справлюсь, вот и пришёл помощи искать.
-Так кого ты тогда нашёл? Он же зелёный совсем, не понимает что к чему.
-Подойдёт, - ответил Дед, - да и опыта поднаберётся, а тебе ещё и артефакт может какой принесёт.
-Когда выходите?
-Сейчас прямо, как только ты мне рюкзаки принесёшь.
-Ну, пять минут подожди…
Серёга шёл за Дедом. Почему пошёл и сам не знал. Потянуло. Часов пять уже топали по болотным кочкам. Молодой уже дважды проваливался по колено в тёмную воду, хоть и старался ступать след в след. Дед же ходу не сбавлял. Уже ночь наступила, а они всё шли и шли. Серёга заметил, что зверья на их пути не встретилось, и удивлялся про себя этому факту. Куда они шли, новичок не знал, а Дед всю дорогу молчал. Наконец молодой решил поинтересоваться:
-Скажи, Дед, а куда мы идём?
-Желание загадывать.
-Это к Монолиту что ли?
-Какому монолиту?
-Так там желание загадывают. Что не туда?
-Нет, - ответил Дед, - в Комнату идём.
-Что за комната такая, - проговорил молодой простывшим голосом.
-Там желания исполняются. Бог поможет.
-Где же здесь Бога можно найти? Это Зона.
-Бог он везде есть. Иди молча, а то набегут всякие на дурацкий голос.
Серёга удивился. Он знал историю про Монолит, что теперь находится, якобы, в четвертом энергоблоке взорвавшейся станции. А вот про Комнату он слышал впервые. Желания она исполняет, ага. Молодой-то и в Монолит с трудом верил, а теперь и Комната ещё появилась. И что же Дед тогда тут делает, если знает, что место есть, где желания исполняются. Загадал бы себе домик, старушку, да внучек и жил бы, как все нормальные старики. Зачем его с собой взял? Да и про Бога чего-то там говорил. Откуда здесь Всевышний! Это проклятое место. Никак не может Господь тут находиться. Подобные мысли ещё долго крутились в голове новичка. Он не придавал тому факту значения, что Дед без труда, в темноте, обходит коварные аномалии, не имея даже примитивного детектора. Они ещё не сделали ни одного выстрела, не слышали подозрительных шорохов. Но это уже было и не важно.
Небольшая полянка открылась путникам. По середине поляны стоял небольшой домик.
-Ну а вот теперь, Серёга, твоя задача. Я подойти туда не могу.
-Что там, Дед?
-Комната. Иди туда и загадай желание, чтобы путь для меня открылся.
-А почему он закрыт для тебя?
-Потом объясню. Зайдешь в комнату – икону увидишь. Вот на неё смотри и загадывай. Только сейчас осторожно иди, а то мало ли что.
Серёга вдохнул побольше воздуха и сделал первый шаг. Сразу после этого налетел сильный ветер, да такой холодный, что новичок тут же замёрз. Раздался оглушительный вой. Сергей остановился и обернулся, смотря на старика. Тот махнул ему рукой. Молодой снова стал смотреть вперед. Чуть приглядевшись, он увидел мельтешение воздуха. «Воронка». Сделал пару шагов вправо – трава, скрученная, словно круги на полях. «Карусель». Шаг назад и два влево. Под ногами «Разлом». Вплотную к нему. Сверху снова воздух колышется – «жарка». Под жаркой ползком. Поднялся. Быстрый шаг в сторону – какие-то отростки потянулись к Серёгиным ногам. Шаг вперёд и снова всё сначала. И вот так, шаг за шагом, ползком, пригибаясь, молодой достиг заветной двери. Заперто. Сергей обернулся и крикнул:
-Закрыто тут, Дед, может и не ждут нас. Давай, я назад пойду.
Молодой сделал пару шажков по направлению к старику.
-Стой, дурень! Не ходи назад по своим следам!
Но было уже поздно. Домик обступило не менее двух десятков слепых псов. За ними мельтешили парочка кровососов, не думая прятаться. Дико взревев, двуногие монстры бросились в атаку. Сергей вскинул автомат и стал палить длинными очередями, целясь в голову. Дед тоже не стоял просто так, а вскинул ружьё и начал палить по стае псов. Псы ринулись в атаку и активировали аномалии. Жар, свет, хлопки. Выстрел из ружья. Собачий труп. Визг. Рёв кровососа. Очередь из автомата. Снова рев. Здесь началась просто какая-то мясорубка. Дед успешно отстреливал собак, а вот Серёга оказался в более щекотливой ситуации: сухо щёлкнул автомат, извещая хозяина, что патроны закончились. Кровосос до этого, бегавший как сумасшедший, замер. Если бы он мог улыбаться, то улыбался бы, а так только отростки на его морде медленно зашевелились. Монстр пошёл на молодого. Серёга попятился и бухнулся через порог на спину. Дверь открылась сама собой. Кровосос дошёл до проёма, остановился, дико заревел и ушёл. Ушёл туда, откуда появился, а с ним убежали два оставшихся пса.
-Никогда не возвращайся по своим следам! Загадывай желание быстрее! – кричал Дед.
Сергей поднялся на ноги и осмотрелся. Небольшой столик, стул, в уголке стоит икона и горят свечки. Надо загадывать желание.
-Ну, всё, загадал?
Голос Деда раздался откуда-то издалека.
-Загадал.
-Жди там и более ни о чем не думай.
Вскоре появился Дед и сразу же бухнулся перед иконой на колени.
-Прости, прости меня! Я больше не буду! Извини, извини, извини! Прости, прости, прости!
Так продолжалось довольно долго. Серёга не понимал, чего же это Дед так распинается. Опустив руку на плечо старику, молодой тихо произнёс:
-Вставай, Дед, ты чего, а?
-Прости, про… Да какой я тебе Дед?! Мне двадцать пять лет, понял?! Отойди и не мешай!
По лицу старика катились слёзы. Серёга остолбенел. Двадцать пять? Его ровесник? Да такого просто не может быть! Нужно его расспросить.
Тут новичок понял, почему Дед его взял, потому что другие стали бы расспрашивать, куда нужно идти. И не поверили бы ему. А вот он, новичок пошёл с ним, сам не зная зачем. Любопытство взяло верх. Надо поговорить.
-Дед, или кто ты там, вставай. Давай поговорим.
-Витя меня зовут. Не дед я и не старик. Двадцать пять лет сегодня исполнилось.
-А как вышло, что ты такой старый с виду?
-Странная история.
Молодой старик поднялся с колен, вытирая слёзы. Потом присел на единственный стул и продолжил:
-В тысяча девятьсот восемьдесят шестом году рванула ЧАЭС. Мне тогда пять лет было. Помню яркий свет, а когда глаза открыл уже и стал старым. Потом узнал, что много лет минуло с того времени. Как я живой остался, как здесь оказался? До сих пор себе этот вопрос задаю. Тело у меня старое с виду только. А так я молодой, здоровый. Бог меня спас видимо. Построил потом я домик этот и иконку со свечками сюда поставил. Стал этот домик желания исполнять. Но вот только что бы я не загадывал, всегда разные артефакты появляются. Как их использовать правильно я не знал. Обиделся разок и подумал, что больше в этот дом не зайду. Появился артефакт передо мной, я его схватил и кинул об стену. Из него эти аномалии и полезли. Ходу теперь туда не было. Иду вперёд – оказывается назад. Долго пытался. Все аномалии перевидал. И днём и ночью. Максимум до двери доходил. Но она заперта оказывалась.
-Так вот ты почему мимо аномалий и днём и ночью ходишь, не боясь?
-Да. А теперь снова тут. Слава Богу. Ты желание загадывай, да иди, а я здесь останусь. Я теперь знаю, какое желание загадывать.
Серёга ничего загадывать не стал, а просто попрощался и вышел, закрыв за собой дверь. Секунды две постоял и пошёл вперёд, не оглядываясь. Вдруг раздался сильный хлопок. Сталкер обернулся. Домика не было, а на его месте что-то поблёскивало. Новичок подошёл к предмету. Артефакт. Вот и думай после этого из чего он и кто здесь Бог.
Последний раз редактировалось Rez@k; 27.08.2009 в 20:27.
|