Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 16:29   #442
Игрок

Неплохо) Но вот "состояние стелса"...По мне, так перебор. Оканчания ещё в нескольких словах перепутал. Детали нужны, но ты вроде позже решил их добавить. Например укажи сколько был Карась без сознания. И дорогу от базы до места. Может я прошлые отрывки невнимательно читал, но мне местность совсем не представляется. А так - удачи)

"Посиделки"
Скрытый текст:
Огромная кружка в моих руках была наполнена отличным темным пивом. Сегодня я пью именно пиво, так как отмечаю свой восьмой и последний год топтания Зоны. Вокруг меня собрались зелёные новички, которые так и просили наперебой:
-Призрак, ну расскажи, как ты от стаи отбивался!
-О первой ходке…
-Как тогда ты кровососа обманул…
-Про тот артефакт…
Несколькими глотками я осушил кружку. Поставил на землю. Её тут же вновь наполнили. Я снова к ней приложился.
-Ну, Призрак!
Отложив посудину, я заговорил:
-Эээх, запчасти! Какие нетерпеливые. Уважали бы старика, всё уже мне шесть десятков. Ссохнусь же.
Взгляды салаг помрачнели.
-Ладно, ладно! Втяните сопли, зелень. Расскажу вам пару историй. Вот ответьте мне на один вопрос: Где мы?
Все начали перечислять:
-На Затоне!
-В Зоне?
-В жоп..
Последнее слово утонуло в море хохота. Я решил перебить молодых – поднял руку повыше. Смех тут же стих.
-Запчасть! Там тебе ещё уютно покажется, между тёплыми половинками то. Но мы не там. На земле мы. На голой земле сидим, в тулупы кутаемся, а всё одно холодно нам. А раньше Бар был. Сейчас туда дорожки все перекрыты, а вот раньше, годика два назад... Самое безопасное место было. И самое родное. С виду подвал подвалом. Холодный бетон, серость. Но нет. На стеночках плакаты с голыми девицами, да «Калашников в разрезе». Автомат, конечно. Надписи повсюду, куда не глянь: «Здесь Квадрат полгода держал своим плёчом стену», «Совок вернулся», «Водка forever». Чучела всякие висели на стенах. С одного боку, помню, кровососа голова была, с другой химериных два черепа на одной шее. Кровососа всегда под Новый Год в колпак наряжали.
Я вновь приложился к кружке. Молодёжь слушала, открыв рты. Я улыбнулся и продолжил:
-Хорошо там было. Уютно. Помню вот Склероза, что зарубки делал на столе после каждой убитой твари. Весёлый парень. Жаль, что погиб в «трамплине». За Склероза!
Все подняли кружки, и выпили за былого сталкера.
-А я вот спасся разок из «трамплина». Вам, запчасти, такого страха и не виделось ещё. Вспомню сейчас, как точно дело было. Ага! Лето было. Ехал я тогда на старой, раздолбанной Ниве. Медленно ехал, чтобы живым доехать. Тут раз и подкинуло меня на аномалии чертовой. Уже тут штаны можно менять было. Высоко подлетел. Я не дурак, дверь открываю и прыг в сугроб. По самые уши зашёл. А..
-Погоди, дед, какой сугроб? Откуда снег в Зоне, да ещё летом?
-Вот ты, запчасть, зачем мне всю малину испортил? Сам давай рассказывай, ежели умный.
Все накинулись на посмевшего остановить рассказ.
-Не перебивай деда, Шнурок.
-Извинись!
-Да я ему сейчас…
Я достал из кармана пачку сигарет, достал штучку и закурил.
-Поуспокойтесь, запчасти, и этого Шнурка в покое оставьте. Другую расскажу. Вот как было. Как, значит, в Зону я попал, сразу подружился с одним мужичком. Копыто его звали. Походили мы с ним, опыта поднабрались, ну и стали не разлей вода. Идем разок с ним, смотрим – артефакт странный. С виду «душа», да вот не обычная, а вся белая какая – то. Корыто мне и говорит…
-Призрак, только вроде он Копытом был, а тут Корыто уже?
-Ещё одна запчасть, что шутки не понимает. Какие ушастые вы тут все. Ещё выпьем, давайте.
Наливай мне полную, Шнурок. Салага засуетился, пытаясь найти новую бутылку, но её не было.
-Нет бутылки, дед. Тут только что лежала, а теперь нету!
Я понизил голос до шепота:
-Это её Пьяный Сталкер забрал, пока вы тут с открытыми ртами сидели. Привычка у него такая: видит, что не пьют пиво или водку долго, тут же и забирает себе на склад. И самого невнимательного тоже с собой утащить может.
Все уставились на Шнурка. Тот побледнел.
-Бууу! - заорал я со всей силы.
Все подскочили и вытащили пистолеты. Один салага даже сделал выстрел куда – то.
Ещё секунды две все осматривались, но потом посмотрели на меня, разливающего пиво в каждую кружку из «потерянной» бутылки.
-Так – то, запчасти, бдительность терять, да внимание ослаблять. Был бы я моложе – вставил бы вам по полной программе.
-А как это так? – удивился Шнурок.
-Да вот так, запчасть. В глаза оружейная смазка налетела? Ладно, пора мне. Восемь лет прошло. Истёк срок.
Я поднялся и пошёл прямо, не сворачивая. Около свёрнутого в рог дуба я обернулся и сказал напоследок:
-Всё здесь может быть. И снег, и Пьяный Сталкер, и всё остальное. Будьте здоровы.
-Дед, дед, постой! Призрак, остановись.
Шнурок бежал следом, но рядом с деревом уже никого не было.
Rez@k вне форума