Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 08:52   #1264
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Я не придираюсь, но это реально очень смешно. Говорим о выдуманной вселенной Роулинг, а вы мне тычете "голливудскими выдумками". Ух, это сильно.
Вот это действительно очень смешно. Объясняю на пальцах. Что у героев по две руки и две ноги, мы основываемся на реальности. Что у героев внутри есть сердце, почки и печень - мы тоже основываемся на реальности. Обо всём, о чём прямо не написала Роулинг, мы судим по реальности, по имеющемуся у нас опыту, хотите Вы того или нет. И логику тоже применяем, основанную на реальности, а не "в огороде бузина потому что дядька в Киеве".
Это то, понимание чего Вы не хотите признать (не верю, что не понимаете, умный человек всё-таки).
Вот потому реальность служит аргументом, а всякие "районы" - нет.
Цитата:
В реальности мы еще не сталкивались с языком нечеловеческого происхождения, коим является парсельтонг
У нас есть пример Гарри, говорившего на парселтонге благодаря душе Волдеморта. Поскольку душа - объект нематериальный, то в физическом теле Гарри она, положим, никаких мутаций не вызвала ("Людей X" не будете вспоминать, надеюсь? И про шрам не надо - не лбом он шипит). Так что никаких физических препятствий к шипению нет. А раз так, то человек, понимающий язык, может и говорить на нём.
Цитата:
Я ничего не дописал, это сделала Роулинг, ей можно - поверьте.
Где Роулинг сказала, что на змеином говорить физически невозможно, а все змееусты - мутанты - в студию (случай с якобы-прошипевшим Роном я не вспоминаю, он весьма спорный, и выше я вроде говорил, почему; впрочем, для Вас, как ценящего только прямо написанное в книге, а не элементарные выводы - ох, не знаю, не знаю...).

А знаете, что самое забавное? Что я на протяжении последних постов специально Вас проверял на знание БИ. И Вы расписались то ли в её незнании, то ли полном непонимании написанного там. Потому что (фанфары) умение Дамблдора говорить на парселтонге там нигде не предполагается - только умение понимать шипение того же Василиска. Выводы из способности Дамблдора шипеть - мои личные, в БИ их нет. Я думал, что вспомните - нет, не вспомнили. Что ж, раз так - прошу прекратить рассуждения о БИ, поскольку Вы её не знаете и в очередной раз это доказали.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 26.08.2009 в 08:55.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием