Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 23:00   #1710
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
ну как же. лейтмотивом звучит- БОЛЬШИНСТВО пьёт. открыто ты это не говоришь, но тогда к чему вот всё это?
прочти все мои посты, а потом уже делай свои глупые выводы я уже миллион раз повторил, что это лишь один из примеров воздержания от алкогольных напитков молодежи. Случаи могут быть разные. Сколько ещё раз повторить, чтоб до тебя дошло?

Цитата:
ты оправдываешь распитие пива подростками, упираясь на то, что " где ты видел...". то есть- все пьют, значит так надо. =) нет? ты не то хотел сказать?
я ничего не оправдываю, Господи, я говорю как есть, а ты правде в глазе боишься заглянуть что-ли?

Цитата:
сформулирую свою мысль яснее.
есть несколько человек, которые..эээ..знают меру и умеют пить. к ним в компанию попадают люди, которые пить не умеют. люди, допустим, предрасположенные к алкоголизму, но до этого не пившие ни разу. ага, так. те, несколько человек, умеющие пить говорят этим, не пившим: "смотри- можно пить в меру. гляньте- вы видели компании без пива? вы что? дрочеры/ботаны? пефко, в меру, это круто! не будьте вы на пенсионеров похожими- пейте! но в меру!"
и те, под натиском "неопровержимых доказательств" пьют. а потом спиваются. тогда "умеющие пить" произносят легендарное: "не надо было нажираться! эти оказались слабаками!"
улавливаете? все эти разговоры про "нажираться не надо, надо расслабляться" пагубно действуют на неокрепшие умы. да. ( пафос прёт просто- ну и что.... )
если не будет таких утверждений, возведённых уже в догму, то и алкоголиков станет меньше.
если компания не будет говорить: "пей! или ты не такой как все?" то алкоголиков станет меньше
когда понятие "абсолютно непьющий человек" не будет вызывать ехидную улыбку и шепоток: "наверно нар...ага..или зашитый..." тогда алкоголиков станет меньше.
неужто вам станет весело на душе, когда вы застанете СВОЕГО 15 летнего ребёнка нетрезвым, с банкой пива? интересно, узнаете ли вы "вашу" фразу из его уст: " папа, я ж пефко, я ж не нажираюсь" ???? а?
вот теперь вроде высказался нормально? нет? да? =)
прости, но ты видимо пролистал мой пост выше и не заметил моё высказывание по поводу твоих постов. Ты пишешь полнейшую чушь, приятель... Пить или не пить это выбор каждого. Никто никого насильно ни к чему не принуждает и алкоголики рождаются не из-за плохих компаний, а из-за не умения приспособиться к жизни. Понятна моя мысль?

Последний раз редактировалось David Crash; 24.08.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™