По теме:
Я считаю, что нет, не может.
До тех пор пока существует индустрия, будут выходить лишь переворачивающие отдельные сознания. Лично у меня такими играми были Bioshock (2007) и Braid (2009).
Они просто взрывали мой мозг своим качеством и исполнением. Braid, конечно, разорвал сильнее Биошока, но только за счет внутреннего смысла.
"Самой-самой революционной игры" не будет никогда - с этим надо просто смириться. Вы спросите "почему?". А я вам отвечу: сама индустрия в это виновата. В ней самой содержаться два фактора, которые не дадут ей такой игры сделать: сама структура индустрии и ее размер.
С первым фактором все просто: формат не позволяет, атк как индустрия качает деньги, а если кто-то вдруг выпустит игру, которую купят все, то индустрия схлопнется как старая звезда. Допустим, в той же науке общемировой, возможен такой переворот. Эта индустрия работает сама на себя, она сама себе стоит фундамент и сама же на нем уверенно стоит. Поэтому, если будет переворот, фундамент тоже перевернется и станет расти в обратную сторону.
Второй же фактор сложнее. Он требует понимания особенностей современной экономики и много чего другого. Если рассмотрим мой пример с "мировой" игрой, то опять же придем к схлопыванию индустрии. В кабинетах финансистов сидят далеко не самые глупые люди и они понимают, что если такая игра выйдет, то они безусловно обогатяться очень прилично. Но птом не будет ничего. Конец. Поэтому "перевороты" в индустрии случаются очень часто, но в очень мелком формате. Это сейчас принято называть трендами индустрии. Разрушаемость, гироскопы, открытый мир - все это по-своему перевороты, но они локальны и птому приносят прибыль своим создателям, и вместе с тем дают индустрии развиваться дальше. Если хотите, то индустрия переворачивается медленно, но постоянно, прямо как шампур с шашлыком : D
Поэтому мой ответ на вопрос треда - "нет"