|
Юзер
|
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Небо затянуло тучами за несколько минут, черные как эбонит тучи заволокли всё до горизонта, закрыв собой слепящее солнца.
|
Предложение перегружено, плюс повтор тучи-тучи.
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Стало темно, как будто на дворе поздний вечер.
|
"Стало темно как ночью" для представления лучше. Поздний вечер может быть разным и я его не отличаю от ночи лично.
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
дети, последние
|
Вроде бы не "," а ":".
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Неожиданный визит кого бы то ни было заставил меня занервничать.
|
"Неожиданный видит насторожил меня. Я только недавно..." Было бы плавнее.
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
дырку на стене
|
"Отверстие в стене") Хотя можно оставить и "дырку" но "в стене" обязательно.
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Как камень с плеч, всего лишь мой бывший коллега по работе,
|
Смущает "как камень с плеч". Это можно вынести в отдельное предложение чуть подравняв. "Увидев знакомое лицо, я чуть расслабился. Всего лишь мой..." как-то так.
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
даже от кого ты этого не ждешь.
|
"Даже те, от кого...".
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Лучше всегда быть готовым, и не доверять никому, ни к кому и никогда не поворачиваться спиной. А если доверяют мне, что ж их проблемы. Я распахнул дверь, приглашая войти.
|
Ошибка более серьёзная. Если он не доверяет никому, даже друзьям, "распахнуть" дверь было бы странно. Он бы "приоткрыл" дверь, спросил бы что-нибудь, либо просто уточни что он не ждал опасности (знал этого человека хорошо, осмотрел его на предмет оружия).
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
что казалось, что если их распрямить,
|
"Что казалось, если их распрямить". Ибо повторы - нехорошо)
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Меня эта наглость слегка удивила, но я решил сперва разобраться, в чем дело, и пропустил в дом её дружка.
|
Это слова того, кто меняет места жительства - судя по всему часто - и недоверяет никому? Он бы её просто выкинул или не пустил в дом. Тем более если посмотреть далее на его мысли типа "вырезал бы обоих".
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
чем ты сейчас занимаешь
|
"Занимаешь ся"?
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Я усомнился в честности такого ответа
|
Но в честность предыдущего поверил?
Цитата:
Сообщение от МасиМасян
Я уверен вы том,
|
Опечатка...
Лучше перечитай текст ещё раз, ибо желание читать не выверенный текст резко исчезает где-то после троеточия. У меня, к сожалению, исчезло. Повторы "я-я" и пары других слов, ошибки логики поведения персонажа, натянутые разговоры, слишком нагруженные предложения, которые усыпляют, разговор не принёс действия, персонажи статичны. Когда упоминулся камин и колодец вне дома, для меня стало открытием, что герой живёт где-то в глуши. Философия одиночки выглядит блёкло. В общем: перечитай, исправь ошибки, перечитай ещё раз, и можешь показывать. В данном состоянии текст не интересен.