Цитата:
Сообщение от luden
Как-бы можно сколько угодно говорить нормальному человеку, как клёво ужираться в хлам, а он не поведётся.
|
ну, становление личности начинается с детства. большое значение оказывают те, с кем подросток проводит много времени. если с родителями- это одно. а если с одноклассниками/одногодками- это другое.
вон, в теме
алкоголь, человек пишет- мол, все пьют, все компании молодёжные пьют. чтобы не выделяться и я, мол, пью... подтекст такой, по крайней мере. чеще всего пить начинают, дабы "не выпадать" из общепринятых рамок. так надо ломать эти самые рамки. чтобы ТРЕЗВОСТЬ была общепринята, а не "100 грамм вечерком- это хорошо".
Цитата:
Сообщение от __DarkLord__
Нужны меры не для галочки, а реальная правительственная программа в первую очередь по воспитанию общества
|
ну вот, идёт агитация сейчас за спорт. видел несколько реклам агиток, где звёзды спорта обьясняют, что спорт это хорошо. президент вроде как поддерживает спорт..или ошибаюсь? ну, во всяком случае, если сравнить с 80-90 годами, про спорт стали говорить куда как больше. всякие передачи там- звёзды на льду и т.д.
так вот тоже самое, только про вред алкоголя и в более крупных масштабах и более доступным языком. кто кумир подростков? Собчак? так пусть, давая интервью, мимоходом заметит, что слегка устала после вчерашнего лыжного заезда. Тимоти( или Тим
ати? ) пусть в разговоре вскользь упомянет, что неприемлет пьяных вообще. Максим ( певица такая ) пусть прилюдно жрёт сок и ненавязчиво поясняет: мол, "алкоголь фигово на внешности отражается..да и вообще- пить уже не модно" пусть Зверев выкрикнет, что алкоголь это антигламурно..хотя нет..этого не надо. так и трезвенники пить начнут=)
мысль мегаутрированная и смешная. но суть, я думаю, вы уловили.