не стану приводить цитат и ссылок *тк конечно же пьян в стельку и набиваю этот текст хаотично тыкаясь носом в клавиатуру*, но не стоит забывать что существуют понятия "культура пития" и "набухаться в гавно" так вот стоит их наверно разделять, а не причесывать под одну гребенку.
Если у человека слабая воля или он генетически или психологически предрасположен к алкоголизму, то может ему не стоит пробовать ту самую "первую бутылочку пива" или "стопочку холодненькой". Если же человек знает свою норму и контролирует себя и выпивает не для того, чтоб пуская слюни произнести: "Вася, тыыы мменя увашшаешшшш",- а для поднятия настроения то в таком случае он будет вести себя совершенно адекватно, а не как клоун, свинья или прочая непотребность.
Всякие проповеди, которыми наводнен интернет типа-
-
алкоголь - это какашки бактерий, а вы их пьете, ФУ! - а как же молочно кислые продукты? они ведь тоже продукт жизнедеятельности бактерий.
-
Алкоголь - это растворитель, он растворяет вам мозги! - автор этих высказываний имел 2 по химии в школе? технический спирт применяют в промышленности у него даже химическая формула другая. Многие медицинские препараты содержат спирт - давайте не будем лечиться и дезинфицироватся.
Спирт выводит радиацию, так что морякам подводникам на АПЛ положено красное вино, так же как и работникам АЭС.
я не в коем случае не хочу доказать , что пить это хорошо. Я каждый день вижу алкоголиков у своей работы - я прихожу к восьми утра, а они уже... или еще очень не трезвы. Детский алкоголизм это ужасно, но это зависит от воспитания, которое должны дать родители и от честности продавцов, которые не должны продавать алкогольную продукцию детям.
Но тем не менее алкоголь это не
вселенское зло, каким его хотят в частности и тут преподнести. Все зависит от человека, именно человек делает выбор и решает быть по жизни трезвым, выпить ему сегодня бутылочку пива или нажраться в хлам, а не какойто там дядя из рекламы делает за человека этот выбор.
*ушел за пивом*
Цитата:
Сообщение от Wobble
после обычных 6 банок пива мне стало очень плохо
|
зы: слабак!