Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 08:10   #554
Игроман

pipuka,
Tim@n, в РБ сейчас идёт как раз очень интересное обсуждение вреда алкоголя. Если хотите - можете обсудить это в этой теме. Вам там очень-очень рады будут. Может быть за ваши слова там плюсцов накидают.
А если пытаться хоть как-то объективно отвечать на кое-что из того, что вы тут соизволили понаписать...
Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Опаньки, а я то думаю:" Почему если выпить 3 бутылки водки становишься пьяным?" Оказываеться из-за того, что не умеем пить!
А если бы умели, что после трех бутылок человек не стал бы пьяным?
Ты понимаешь, что говоришь?
Да это вы, уважаемый, не понимаете, что я пытаюсь до вас донести... Со ста грамм - ничего не будет. Не обязательно "нажираться" на празднике. Достаточно чуть-чуть выпить. И не три бутылки, а 100 грамм. Это называется "уметь пить". Ясли эта фраза так сложна для вашего понимания. На празднике 100 грамм - это нормально. А человек, который в упор будет отказываться выпить хоть сколько-нибудь привлечёт негативное внимание коллектива. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Не являеться?
Вот поэтому алкоголь надо ставить наравне с наркотиками.
Люди недооценивают его влияние считая, что он безвреден. Это мнение предаеться на молодое поколение, которое сейчас разгуливает по городу с бутылкй пива. Да возможно они не нажираються,но какие дети у них родяться?
Не безвреден. Но нет моментального привыкания. Это раз. Во-вторых, очень разумная доза, в разумных промежутках времени - не вредна для организма.
Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
чел берёт бутылочку пивка после работы- чисто расслабиться, потом перед сном- так...для сна, "ничего плохого- я ведь не нажираюсь", думает паренёк. а через полгода его уже не узнать- нигде не работает, от него воняет кислятиной какойто, пьёт спирт, купленный в соседнем доме ( "взять шило на яме"- так называется покупка спирта в частной квартире ), через год хлещет уже "Денатурат" и "Полироль", которыми торгуют тут же, в пункте приёма стеклотары. рожа опухшая, такие же "друзья", общается преимущественно матами...
а начиналось то всё как? с безобидной бутылки пива после работы в 40 градусную жару...
Даааа... Страшные вещи вы рассказываете... Это... А есть примеры? %) А то - сие слова выглядят не потдверждёнными фактами (болтовнёй) Вот все говорят: чел берёт, чел идёт, чел пьёт. И что? Абстрактно это. И я как бы не говорил, что нужно каждый день пить. Вот покажите мне эту фразу в моём тексте? Правильно, её там нет.
Цитата:
твоя логика железна- виноват не алкоголь, а спиртные напитки
Нет. Моя логика - виноват не алкоголь, а злоупотребление людей им. В любом случае людей пить никто не заставляет - хочешь пей, не хочешь - не пей, вот и всё. Люди, которые спиваются, сами виноваты в этом. Нужно иногда думать над тем, что вам пытаются сказать. Между прочим.
Цитата:
ах да- ИМХО
Отмазка на все времена.

Далее - не вижу смысла спор вести по этой теме. Есть тема в РБ про алкаголь - там спорьте, если есть желание. А здесь эта дискуссия ни к чему хорошему не приведёт, как мне кажется.

P.S. Ах, да, и лично я против продажи спиртных напитков лицам не достигшим 18 лет. И я противник злоупотребления алкоголем. Сам употребляю довольно редко. Но другое дело, что меня раздражают люди, которые видят в алкоголе все беды человеческие. Никто людей пить не заставляет. И запрет алкоголя ничего не даст, по большому то счёту. И ещё больше меня раздражают люди, которые говорят, что алкоголь опаснее наркотиков. Плохое сравнение. Очень плохое сравнение. Ибо при употреблении алкоголя "раз в месяц по праздникам" ничего плохого не будет. Наоборот, проще расслабиться. К наркотикам же привыкание мгновенное.

Последний раз редактировалось BMB89; 23.08.2009 в 09:11.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием