Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 16:32   #20
Киноман

Ублюдки, безусловно, отличные.
Но, на мой взгляд, фирменный тарантиновский стиль иногда давал сбой и некоторые моменты выглядели достаточно пресно. Саундтрек не такой яркий, как обычно, картинка не всегда идельна и иногда кажется, что не хватает деталей, экшен не всегда столь сочный, каким он обычно бывает у Квентина, не все персонажи достаточно выразительны. В общем, слегка недосолено. Но все эти неровности искупает ряд сцен, которые впоследствии наверняка нарекут классическими, великолепные диалоги, следить за которыми было чуть ли не интереснее, чем за развязкой какого-нибудь напряженного триллера или шквалом спецэффектов в очередном блокбастере, блестяще сыгранный Вальцом нацистский детектив, непредсказуемость сюжета и фееричный финал.

К слову, огорчила т.н. версия с субтитрами. Непонятно зачем английская речь была дублирована. Т.е. почти все диалоги ублюдков и, в частности, все фразы Питта, кроме тех попыток изобразить итальянский, прошли мимо меня, что, конечно, обидно. Не знаю, может это всё-таки та самая обычная версия, хотя кинотеатр и числился в нужном списке, да и кассирша предупредила, что фильм с субтитрами. Буду ждать двд.
Lumiere вне форума