Тема: DragonLance
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 00:53   #35
Новичок

Около двух лет назад, в книжном магазине я столкнулся с нелегким выбором - взять "Игру Престолов" Мартина или же "Драконов Осенних Сумерек". В пользу Мартина говорило просто невероятное количество хвалебных отзывов, "Драконы" же в свою очередь манили новым для меня фэнтезийным миром. Мой выбор пал тогда в пользу Мартина, о чем я сейчас даже немного жалею. Дело в том, что "Игра" сразу же стала одной их лучших книг для меня, что я читал вообще. Естественно, я начал дальше знакомится с книгами серии ПЛиО, между делом прочитал Cагу о Ведьмаке Сапковского, закончил наконец путешествие Роланда к Темной Башне, ну и еще со многими достойными авторами ознакомился. И вот, после всех этих Мастеров мои руки наконец дошли и до ДОС. Думаю, не надо в красках описывать, каково же было мое разочарование от прочитанного. Я, конечно же, слышал, что произведение написано довольно-таки просто, но чтоб настолько...
Конец пролога:
Скрытый текст:
Тика нацедила и подала ему эль. Снова взялась за швабру... и только тут до нее внезапно дошло: "Откуда он знает, как меня зовут?.."

Признатся честно, именно после прочтения этих строчек, у меня появилось желание закончить чтение. Но, уж слишком велико было мое желание узнать кто же этот легендарный маг Рейстлин Маджере, о котором я много слышал, но ни разу не видел. Вообще же, после прочтения данного произведения я не испытывал никаких симпатий ни к данному персонажу, ни к самому повествованию. Но, насколько я понял это нормально. Надо просто получше познакомится с данной вселенной. На данный момент для себя твердо решил прочитать хотя бы основопологающую вселенную. Вдруг затянет?
Descha1n вне форума