И снова 2012 г.
Вокруг нестерпимый жар. Всё те же мучительные крики. Вот на два сверла наматывают кожу с лица. Вот обматывают несчастного колючей проволокой, которая, впиваясь под кожу, открывает путь алой крови и тупой боли. Вот кому-то насыпают нагретую соль в глаза, держа веки щипцами. Вот бедняге дробят коленные чашечки. Тут вырывают всё, что держится на суставах. А тут кому-то разрешили подобрать свои безобразно израненные внутренности, набитые битым стеклом. Здесь трое пытаются пить из огненной реки.…Всё идёт своим чередом на первый взгляд. Но это только на первый. Все приближенные стекались в Пандемоний, для решения очень важного вопроса. Тройка высших демонов обсуждала план действий.
-Неужели мы не можем просто ворваться туда и начать кровавую мясорубку?
Абадон – военный советник Ада ударил могучим огненным кулаком по костяному столу, заставив его жалобно заскрипеть.
-Нам нет туда простого хода, дорогой наш Ангел Бездны. Мы бы уже давно отправились туда и перевернули Землю вверх дном. Но кто разрешит?
Абадону отвечал Адрамелех – председатель Верховного Совета демонов. Глаза его горели обжигающе-красным пламенем. Он и сам желал быстрее покончить со всей этой неразберихой и начать приготовления к еженедельному празднику Кровавых Мук.
-Но ведь всё идёт по плану. Одна помеха. Если бы праведник остался у нас, то мы бы уже были на Земле. А то, что от нас сбежал Нисрок это дело десятое. Главное вернуть чистую душу. Виллиар уже там и ждёт. Хорошо, что послушали моего совета и задолго отправили его туда.
Астарот – третий, но не последний по силе из высших как всегда говорил лишь истину. Не зря он правит сорока легионами духов. Прошлое, настоящее и отдельные фрагменты будущего открыты для Астарота.
-Адские муки мне в помощь! Не могу я тут сидеть! Хочу рушить, калечить, убивать, мучить! Дайте мне Волю!
-Абадон, тихо. Не начинай злиться, - проговорил Адрамелех, глядя в сверкающие истинным огнём глаза разрушителя, - имей терпение.
-Председатель прав, - заметил Астарот, - схема сработает, если Виллиар сделает всё как нужно. А вот мы должны обеспечить ему охрану всеми способами. Сделаем пару сюрпризов ангелам. Но мы забыли про Неё. Она выполнила свою часть договора, теперь мы обязаны выполнить свою. Сколько ей нужно?
-Тринадцать. Тринадцать ангельских сущностей. Зачем я не знаю.
Адрамелех поднялся со спины грешной души, что служила сегодня стулом, и принялся вышагивать по залу.
-Тринадцать - и она уходит из этого Мира, оставляя его нам. Огромный приток душ по нашему желанию. А праведную душу мы обязаны вернуть, чтобы Печать не закрылась. Ангелов мы приманили. Они думают, что мы тут не при делах, вот и не нападают. И на переговорах здорово им мозги попудрили.
Абадон расхохотался, подошёл к висящему на стене бедняге и безжалостно вырвал огненной рукой сердце. Мученик дико закричал, но умереть ему здесь не суждено, ибо душа бессмертна. Ангел Бездны открыл ему рот и сунул туда обугленное сердце. Несчастный принялся его пережёвывать. Кровавые слёзы катились по его сожженным, израненным щекам. Сердце провалилось полностью и вновь отросло на своём законном месте. Абадон со смехом повторил процедуру…
Черный ворон приземлился на крышу старенького разваливающегося домика. Перепрыгивая с места на место, он нашёл дыру в крыше, повернул голову боком и стал наблюдать за происходящим внутри: мужчина и женщина о чём-то спорили.
-Помнить нам стоит, что Печать открыта.
Женщина произнесла эти слова очень тихо. Мужчина, стоящий напротив неё скрестил руки за спиной и смотрел в окно.
-Мы знаем, что демоны затеяли. Но вот Её роль в происходящем для нас загадка.
-Мерзавцы – демоны выйти из чертога своего хотят. И душу праведника к себе забрать, дабы остался вход открытым. На перекрестке молвили они, что ни при чём здесь. Но их натура до сих пор одна – лгать.
-Это понятно. Демоны ведут свою игру против людей. Душу ту им отдавать нельзя, но и прийти мы туда не можем.
-Ты прав, ведь не ясно, что случиться может. Пожертвовать из нас кто-то обязан. Самым дорогим.
-А вдруг не выйдет? И не поборет святость его сущность?
Мужчина развернулся лицом к девушке.
-А сможешь ты пожертвовать?
-Естественно. Найти лишь нужно его быстрее демонов. Тогда он сможет защитить. Даже от Неё.
Девушка подняла сияющие чистотой глаза, и они встретились с вороном взглядами. Птица уже хотела улететь, но не смогла. Разряд в несколько миллионов вольт оставил от неё лишь горстку пепла, которую подхватил ветер. Защитные круги сработали. Ни одна живая, ни мертвая душа не могли подслушать разговор двух ангелов. Душа ворона навсегда останется крутиться вокруг этого дома в жалких попытках вернуться к своей Хозяйке, дабы передать услышанную информацию…
По словам Анны до церкви было ещё далеко. Я выдохся через час усиленного бега, и мы решили передохнуть в лесу. Девочка же усталости не чувствовала. Она то бежала рядом со мной, то исчезала и появлялась впереди метров за тридцать. Она уже не выглядела огорчённой. Напротив. Улыбка не сползала с её губ. Кажется, ей давно хотелось покинуть ту квартиру, где какие-то дяди и тётя заставили её сидеть. Я же что-то не разделял её радости. Меня не оставляло чувство тревоги. Все эти люди с чёрными глазами и несовместимыми с жизнью ранами не выходили из моих мыслей. Как же такое вообще возможно? Становилось понятно, что они не люди. Анна должна была знать. Нужно её расспросить. Я огляделся. Деревья. Много деревьев. Высоких, мощных. В основном хвоя типа сосен и осин. Здесь, даже темновато. Кроны надежно защищали от солнечного света. Зато не жарко. Мы выбрались на полянку, устланную древесными иголками и зелёной травкой. Я решил спросить у девочки:
-Анна, ты знаешь, кто за нами охотиться?
-Знаю. Это демоны. Дядя сказал, что от них круг спасает. А я ещё и прогонять могу. Вот такая я.
Час от часу не легче. Демоны, чтоб их об забор шмякнуло. Где я нахожусь вообще?
-Ты умница. А зачем они за нами бегут?
-Бегут за мной. Я нужна. Они плохие и злые, а вы добрый. Как вас зовут?
После секундного раздумья я ответил:
-Константин. Но это не моё имя. Настоящего я просто не помню. А зачем ты демонам?
-Не помню. Тётя сказала, что я ключ и должна открывать. Но я просто девочка и хочу играть.
-Позже, малышка, у нас гости.
Я поднялся на ноги. К нашей полянке двигался человек в длинном плаще. Да какой человек? От него за версту разило демоничностью. Глаза чёрные, трава вокруг вянет с каждым его шагом. Естественно. А кто ещё к нам придёт? Пора бы навалять немытым, то есть нечистым.
Был бы здесь забор – обязательно шмякнул бы. А так…Не стал я ждать, пока этот мерзавец замахнётся первым. Дождавшись, когда он подойдёт на расстояние уверенного удара, я двинул ему по морде. Именно по морде, так как не мог назвать эту физиономия лицом. Из носа противника хлынула кровь. Ещё пара ударов. Переносица. Челюсть. Демон на ногах. Анна появилась между нами и как всегда не прикасаясь нанесла свой удар. Крутясь, незнакомец отлетел метра на три. Я подбежал и пару раз саданул ногой по животу. Адская боль, судя по тому, как он захрипел. Я схватил его за волосы и произнёс на ухо:
-Какого черта тебе нужно от нас? Чего ты припёрся?
-Нисрок, дорогой, а ты меня и не помнишь?
Демон улыбался кроваво-красными зубами.
-Как ты меня назвал, мерзость?
-Наш дорогой администратор не помнит, кто он есть на самом деле? То-то я смотрю, ты меня не стал изгонять, а в рукопашку бросился. А ведь у тебя бы хватило сил справится с десятком таких как я.
-Господи боже…