Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 00:09   #948
Юзер

Цитата:
Дорогой друг, интересы все страны измеряются не только материально. Так уж получилось, что страны состоят из людей и людей нельзя померить только материально. Так уж получилось, что интересы страны - они не в количестве колбасы.

Тебе, дорогой друг, этого, видимо, не понять. Для тебя счастье измеряется в деньгах, а счастье всего человечества - в больших деньгах. Именно поэтому, дорогой друг, либерально-демократическое устройство общество неминуемо приведет его к гибели - потому что человек не состоит только из рта и жопы.
Не, мне кажется, вы не правы (я не о конкретности, а о массовости), потому, что нематериальным можно расценивать только взаимоотношения между друзьями и родными. Все. Дальше только материально, в магазин или к бюроктатам только с деньгами ходят (если отменят вдруг, объявит о всеобщей сознательности и прочем, коррупция вырастет в разы, да никогда такого не будет. ).

Раньше (СССР, естественно) ничего подобного со сказками всеобщейго счастья не было ни разу. Люди парили друг друга из-за не очень качественных сапог сапог, которых 1 на десятерых, хотя по карточкам всем разрешили по парте таки получить. А всея судья продавщица уже по блату и величию сама распределяла кому и как, унижая людей по пол часа, таки разрешая им взять еще пакетик рассады для помидоров. Советская сказка вполне красива для Москвы (там да, как город, красиво и в те времена было), все что дальше - пустота. Я просто, о том, что все эти красивые слова о прошлом, как пике человеческой культуры и о дне культуры сейчас - одна сплошная... неправда, завязанная на банальнейшей железной пропаганде тех лет. Сверх культурная страна не распадается в одночасье, в ней не разводятся воры на гос. уровне и прочий ахтунг внутри. Я не хочу обсирать ничего, но настолько диким выглядит, когда верят в это самое.

Или вы хотите сказать, что на загнивающем западе в семьях и даже между детьми в саду уже есть только материальные отношения, и все киборги? Я не понял как нематериальные отношения могут строить общество на практике.

Я, конечно, за все хорошее и отношения и т.д., но как это может быть все применено к образованию общества не понял - чтоб оно и развивалось и не распадалось, соответственно и страна развивалась и не распадалась. Если раньше по блату на неоговоренный срок власть себе выбирала власть покрупней, то сейчас уже как-бы более прогматично. Это разве хуже? И что за знак равенства между демократией и неэффективной слабой властью? Либерастия пожалуйста... только ее никогда не было, а была анархия. Я чего-то недогоняю?

Последний раз редактировалось 2Lenь; 18.08.2009 в 00:13.
2Lenь вне форума