Цитата:
Сообщение от Shadow Heart
И вообще в России заработки больше чем у нас.
|
Кроме того, уж будем честны, в Украине с экономикой куда хуже. Так, золотовалютные резервы Украины, судя по всему, сейчас составляют
26 млрд долларов (либо даже меньше).
Внешний же долг Украины составляет более
$103,2 млрд, да ещё и, по приведённой выше новости, либо он увеличится, либо уменьшится золотовалютный запас. То есть в Украине внешний долг составляет как минимум 400% золотовалютного резерва (!!!).
Теперь по России: внешний долг у нас
483,5 млрд. $, золотовалютные резервы -
396,2 млрд. Даже с учётом увеличения внешнего долга и снижения резервов, 400%'ами тут и не пахнет, тем более цена на нефть сейчас сильно выросла с января.
Так что на какие шиши будут возвращаться Украинские долги и что будет обеспечивать нац. валюту, я теряюсь в догадках.
Теперь данные по ВВП:
У России за 2008 год:
41 668,0 млрд. руб. = 1 200 млрд $ (это я ещё несколько приуменьшил его).
У Украины за 2008 год
950,5 мрлд. гривен = 123,5 млрд $.
Сравните внешний долг с ВВП - станет ещё "веселее". У России внешний долг - 40% ВВП. У Украины - 80%.
Полагаю, видно, что экономика Украины чувствует себя гораздо менее уверенно, нежели российская, причём долги Украины растут куда быстрее (опять же читаем ту новость про кредиты от МВФ), и скоро, глядишь, будут все 100% от ВВП. На какие коврижки и кто собирается их отдавать - мне было бы очень любопытно услышать. Потому что когда США имеет внешний долг больше ВВП - это всё-таки одно, там авианосцы и ядерные ракеты. А вот когда Украина имеет сравнимый с ВВП долг - это почти продажа страны кредиторам. В свете таких долгов разговоры про злую империалистическую Россию смотрятся весьма забавно.