Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2009, 11:09   #413
Новичок

Я тоже так считаю, но все равно надо добраться до лагеря- отлежаться и за запасами хоть сходить.

Вы все тут меня вдохновили, и я начал писать свое второе "произведение". Написал отрывок, посмотрел что вышло, и самому не понравилось, а переделывать вроде бы нечего. Выкладываю на ваш суд отрывок - стоит это продолжать, или лучше не надо? Названия пока что нет.

Скрытый текст:
Отряд продвигался медленно. После последнего Выброса все вокруг стало еще опаснее. Аномалии перемещались с насиженных мест, мутанты начинали свой неистовый Гон, сталкеры становились злее, бандиты и «Ренегаты» - еще более отмороженнее, чем раньше. А самое главное - стали пропадать люди. Нет, люди в Зоне пропадали и раньше, это было в порядке вещей. Идет себе сталкер по проверенной на сто раз тропе, бдительность теряет, расслабляется. И падает замертво с недоеденной грушей в руке. Обычное дело. Или вот, ученые. Ходят эти яйцеголовые, во все аномалии нос свой суют. Хорошо, если военсталкер за шиворот успеет отдернуть, а если нет? А если яйцеголовый в такую дрянь залезет, что не только себя спалит, но и всех окружающих в радиусе двух километров? И такие случаи бывали. Но сейчас творилось что-то невероятное. Пропадали целые научные экспедиции вместе с проводниками и военсталкерами. ПДА зависали от «похоронок» - сообщений о смерти сталкеров. Исчез, в конце концов, целый клан – Чистое Небо! Эти странные ребята появились на болотах совсем недавно, о них даже никто ничего толком узнать не успел. Знали лишь то, что однажды эта группировка снялась с места и чуть ли не в полном составе направилась к недавно открывшемуся проходу в Лиманск, куда после этого отправили свои штурмовые отряды «ДОЛГ» и «Свобода». Больше об их судьбе ничего не было известно. Штурмовые отряды враждующих группировок также исчезли, успев передать своим лидерам сообщения о боях с превосходящими силами противника. Руководство «Свободы» решило больше не посылать своих людей в неизвестность, и оставило идею взять под контроль новые территории. А вот «ДОЛГ», сильно истощенный в Войне Группировок, решил попытать счастья еще раз. И на следующий после последнего Большого Выброса день, с базы «ДОЛГа» на Агропроме выдвинулся еще один отряд – четыре штурмовых квада, и один квад поддержки. Задачей им была поставлена разведка территорий Лиманска и выяснение судьбы предыдущей группы.
Орех остановился, и поводил дулом винтовки из стороны в сторону. Ничего подозрительного он не заметил, и, подождав немного, дал сигнал отряду продвигаться вслед за ним. Рокот неслышно приблизился к нему и сказал:
- Мне здесь не нравится, Орех. У меня плохое предчувствие.
-Ты голливудской лажи насмотрелся, или как? Представь себе, мне тут тоже не очень нравится. Но мы не на пикник идем, и в руках у нас не корзинки с бутербродами. У меня, по крайней мере, точно что-то посерьезнее.
-Ты все шутишь. А вот в прошлом году, когда мы с тобой в разведку к «свободовцам» ходили, у меня тоже было плохое предчувствие. И чем это закончилось? Твоей простреленной ногой и моим сломанным носом, вот чем это закончилось! А сейчас все гораздо хуже! Что, по-твоему, случилось с Попом и его ребятами? И что может случиться с нами?
-Сейчас ты похож не на бойца «ДОЛГа» и командира штурмового квада, а на сопливую малолетку, боец Рокот! Вернись к своему кваду и не разводи истерику хоть там! Выполнять приказ!
-Служу «ДОЛГу», товарищ командир…
За этой короткой, но бурной перепалкой наблюдал весь отряд. Рокот молча вернулся к своим бойцам. Орех пробурчал что-то себе под нос, и пошел вперед. Вдруг у него на бронежилете затрещала рация. Орех остановился и стал отвечать.
- Прием, группа «Сектор», доложите обстановку.
- Докладываю. Маршрут проходит в условиях повышенной трудности. Потерь нет. Боец Обжиг легко ранен в левое плечо во время стычки с засадой «Ренегатов». Аномальная активность – высокая. Товарищ генерал, тут хренова туча мутантов и ловушек. То, что у нас нет потерь – чудо. Боеприпасы на исходе. Впереди еще несколько километров леса, далее мост и сам Лиманск. В сложившейся ситуации я считаю целесообразным…
-Отставить, боец!! Считать целесообразным ты будешь знаешь где?!.. Сейчас ты – нижестоящий по званию, и ты будешь выполнять приказы, или вылетишь из «ДОЛГа» к чертовой бабушке!.. Орех, пойми меня правильно, я не хочу, что бы вас всех положили. Но возвращаться вам смысла нет, все ваши старания пойдут слепому псу под хвост. Послать на подмогу вам никого не могу, все-таки базу еще надо охранять. Держитесь ребята. Сейчас «ДОЛГу» очень нужны ресурсы, и я должен знать, стоит ли посылать в этот чертов Лиманск основные силы, или там ничего нет, и мы зря потеряли 5 штурмовых квадов? Удачи вам. Конец связи.
-Конец связи.
Орех осмотрел близлежащую местность и, не увидев ничего подозрительного, повернулся к отряду.
-Орлы, слушать мою команду! Сейчас получасовой привал – больше мы позволить себе не можем, скоро наступит ночь. После этого – решающий марш-бросок до моста, а там – на Лиманск! Вопросы есть?
-Есть! Товарищ командир, разве генерал не пришлет нам помощь?
-Боец Ставр, вы не сможете преодолеть пару километров до моста без восьми тяжелых штурмовых квадов? Или вам лень узнать, что случилось с вашими товарищами? У вас, наверное, очень важные дела, вам не хватает времени?
-Нет, товарищ командир…
-Это хорошо, что нет. Тогда объясняю. Командование считает нецелесообразным присылать нам помощь. Оно, командование то есть, считает, что мы отлично справимся сами. Мы же не будем его разочаровывать, верно, орлы?!
- Так точно!
- Еще вопросы есть?
- Никак нет!
-Тогда приказ - проверить оружие и экипировку и отдыхать.
- Есть!

Последний раз редактировалось Хозяин Древа; 17.08.2009 в 23:59.
Хозяин Древа вне форума