Ээх

Может критическая разница что я ниписал и вы опровергли в том, что я собственно о внутреннем устройстве общества, а вы все о тех внешних минусах, что появится тирания и стране плохо будет. Она скорее от конкретной исторической ситуации и менталитета идет.
Цитата:
|
Именно в этом заключается проблема демократии - у нее цели нет.
|
Смысл демократии в том, что только у нее есть цель - постоянное развитие общества в плане УСТРОЙСТВА (а не обучения, где каждый сам чего-то учит, вот я так красиво написал!).
Фамяк
Цитата:
|
это корыто с едой, телевизор с шоу и отойди не мешай.
|
При авторитарном режиме тогда вообще - не стой рядом, мой воздух - пристрелю.
Цитата:
|
Поэтому производитель совершенно естесственно стремится к монополизации отрасли - исходя из обычных рыночных графиков, подсчетов и тому подобного.
|
Это только при демократии??? Если взять Великий план, то там вообще все создается потому, что кому-то захотелось, а не потому, что это нужно в данный момент. А изменчивость и пластичность всего этого дубинная.
Цитата:
|
С другой стороны, система построения Коммунизма - она же в принципе тоже вечная. Но там, простите меня, есть и про сознательность пионерии, и про полеты в космос, и про всякое еще.
|
Ну да Тимуровцы и регулярные полеты рабочих на марс рулят.

Вообще ракеты необходимы были только лишь для защиты в первую очередь. Это и понятно, любая власть вместо СССР делала бы тоже самое относительно космоса (ну не дураки ведь, хотя до советской супер чего-нибудь им конечно далеко бы было). Это все банальщина.
Цитата:
|
Демократия это всякое еще отметает напрочь, потому что это не дает сиюминутной выгоды.
|
Вы про США?
Про рабов.
Может быть это всего лишь сегодняшний климат - большая США и много стран третьего мира с режимами (которые все тут жаждут

)?
Цитата:
|
Демократия и либерализм - это полностью бездуховные системы, которые не предлагают ничего кроме денег - и в этом их самая главная, их стратегическая непригодность.
|
А чем еще измерять что-то? Трудоднями?

Насчет духовности - жесть. Скажите это, ну например (реальный случай, кстати), какой-нибудь сельской учительнице в СССР, которой дали только двух... не очень успешных учеников, дали стандартный норматив в 50% минимум обучения иначе
уголовная ответственность за подрывы чего-то там священного, которая подойдя срок, сбежала как при замлятрясении в другую республику, чтобы не посадили.
Цитата:
|
Есть просчет глобальный - и именно из-за него демократия не может стать никаким выходом, никакой палочкой-выручалочкой.
|
Великие идеи пары перцев вообще и метра не пройдут по стравнению с каппиталистической системой, вот только почему то при ней самые известные актеры, ученые, промышленные гиганты и т.д. известны.
pokibor
Цитата:
Простите? То есть Вы, я так понимаю, приравниваете людей к хомячкам, которые только жрут, размножаются и дохнут (со вторым пунктом уже проблемы, кстати)?
Спасибо, я предпочитаю стремиться оставить на пыльных тропинках далёких планет свои следы. Хотя бы через своих потомков.
|
Мы рождены что сказки сделать былью!

Я без передергивания, ну правда же, это очень похоже на крайность.
Jure Brainz
Цитата:
|
Почему же "нет цели"? Цель есть - общество, где права и свободы человека стоят на первом месте, где интересы общества выше, нежели интересы государства, также целью можно назвать создание такой модели управления государством, при которой бы оно смогло наиболее эффективно действовать во благо общества. И осуждая демократический режим, мы забываем. что только он признают естественные права и свободы человека, благодаря которым мы как минимум можем обсуждать его на этом форуме.
|
Я тоже согласен, с чего и начал писать, вот почему большинство против демократии у которой эффективная власть, иначе никак (или против империалистического мирового устройства?) я не понял ни разу.