Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 13:47   #898
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
вы что пророк ?
Нет, я просто вижу очевидные вещи.

Цитата:
на основании чего сделаны все Ваши выводы о том ,что демократия обязательно перерастёт с течением времени в такую некую гипертрофированную тоталитарно-олигархическую форму общественного устройства ?
Я же обьяснил. Демократически-либеральная парадигма опирается на рынок. Так как нигде (нигде) совершенной конкуренции с сотней партий нет (и слава Богу, потому что это признак полнейшей атомизации общества), партий ограниченное число. Ограниченное число партий не саморегулируется (если вообще саморегуляция возможна), а интерес руководителя каждой партии - такой же, как у руководителя каждой крпуной компании.

Рынок он хорош только когда он идеальный. Таких рынков нет, если только рынок акций. А цель каждого производителя - прибыль, максимум прибыли получает монополист. Поэтому производитель совершенно естесственно стремится к монополизации отрасли - исходя из обычных рыночных графиков, подсчетов и тому подобного. Это способ максимизировать прибыль.

Точно так же происходит и с партиями. Есть ли где-нибудь демократические страны, устойчивые, где крупных партий больше 10ти? Да нету таких. Две, три, ну пять. Все. Никакой демократии нету уже, одно название; 5 партий - это олигархия, олигополия политического рынка.

Цитата:
Будьте добры приведите пожалуйста хотя бы один конкретный пример такого факта из новейшей истории .
Пример того, как демократия схлопывается в тоталитаризм? Ну пока я таких примеров не знаю, но навязшая у вас в зубах США - чрезвычайно близка. Россия, кстати, тоже может служить некоторым примером - из живой политической жизни с брызганьем соком и прочим добром мы вполне уверенно пришли к 70% поддержке населением одной партии.

Цитата:
может отсутствие цели лучше чем чем наличие несбыточной и утопичной цели развития социалистического общества : "коммунизм" ?
Лучше для кого? Для тебя? Может быть. Для человечества? Сидеть на своей планете и жрать, вместо того, чтобы развиваться, разгадывать тайны Вселенной и прочая и прочая - не думаю. В таком случае проект "человечество" будет настолько бессмысленным, что закроется через пару десятков лет срочными методами, либо просто сдохнет от голода, когда кончатся ресурсы.

Цитата:
люди сейчас хотя бы знают правду
Нет, не знают. Мозги им пудрят так, что Геббельс с восхищением смотрит на нас из котла.

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Цель есть - общество, где права и свободы человека стоят на первом месте, где интересы общества выше, нежели интересы государства, также целью можно назвать создание такой модели управления государством, при которой бы оно смогло наиболее эффективно действовать во благо общества.
Каждая Отдельная Личность Может Делать То, Что Хочет - это не цель для всего человечества. Вот у тебя будет цель - розовый кадиллак, у меня - научиться на гитаре играть, у Васи Пупкина - увидеть Париж и умереть. И чего?

Это общество замкнуто в себя. Это как взять институтскую группу - и начать строить значит такое, чтобы каждый мог реализовать, свои цели и интересы, и все равны , и все еще чего-то.. но ведь цель у институтской группы не каждому отдельному человек делать, чего он хочет, цель - высшее образование получить.

С человечеством точно так же. Сделать каждому хорошо - невозможно. Ну нельзя. 6 миллиардов человек - многовато.

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
осуждая демократический режим, мы забываем. что только он признают естественные права и свободы человека, благодаря которым мы как минимум можем обсуждать его на этом форуме.
Я сейчас страшное скажу, но вообще есть вещи, которые важнее, чем личные права и свободы. И даже важнее, чем естесственные личные права и свободы. Есть вещи, которые даже важнее, чем право на жизнь.

Разом отбрасывая это все и сажая человека в непробиваемую скорлупу прав и свобод, можно потерять моральные принципы и нравственные ценности. И не просто можно - их уже теряют. Геев и лесбиянок считают нормальными людьми, о чем мы вообще говорим сейчас? Демократия - путь в общепланетарный Соддом.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума