|
Игрок
|
Я смотрю, активность в теме изрядно выросла. Ну что ж - вот вам ещё один объект обсуждения. Четвёртая, между прочим, серия.
Скрытый текст: - Как у вас со свободным временем? - осведомился профессор у опохмелившегося наконец Поточного.
- Вчера мы отдежурили, значит теперь два дня отдыхаем. А что? - забеспокоился тот.
- Я думаю, отдыхать вам не придётся. Во всяком случае, отдых будет экстремальным. Сейчас нам нужно наведаться к одному моему знакомому. Он детектив.
- О! - удивился Поточный - вы хотите выйти на след пришельцев?
- Да, хочу. Это просто необходимо - в этот момент раздался звонок и профессор тут же ринулся открывать - Наверное это Ванесса - предположил на ходу Рабинович.
Это действительно была Ванесса. Она стояла себе, жала на звонок и никого, по сути, не трогала. Внезапно всё переменилось - вместо двери профессорской квартиры перед ней предстала Пустота. Вернее, по здравом размышлении становилось ясно, что это вовсе не пустота, просто всё было идеально белого цвета, не считая того, что ничего по сути и не было. "Презабавно" - отстранённо подумала Ванесса разглядывая раскинувшееся вокруг Ничто - "Быть может, меня похитили инопланетяне, тем более, повод у них есть". Но тут раздался голос сзади:
- Привет - спокойно сказал он.
Ванессе подумалось, что оборачиваться не стоит. Ещё, что интересно, от этой белой комнаты возникло странное чувство - будто где-то она уже это видела. А в воздухе явственно запахло попкорном. Она начала размышлять, что бы это могло значить.
- Здравствуй - через некоторое время повторил голос, чуть менее спокойно - неужели такая медленная мыслительная система у тебя? Даун ты?
- Ну, нет наверное - Ванесса всё таки обернулась - и увидела обычное такое креслице, разве что, опять же, белое, и восседающего на нем маленького зелёного гуманоида, весьма похожего на недавние описания Поточного. "Наверное это пришелец" - почему-то подумалось ей.
- Тебя я не просто сюда перенёс. Не просто так то есть. Я был хотел... - гуманоид явно с трудом справлялся с выражением своих мыслей на русском.
- А вы вообще кто? - решила перебить его Ванесса.
- Я? - удивилось существо - мастер-архитектор Йод к вашим, э? Как это будет на вашем языке?
- Неважно. Йод значит? - "Клоун. Сущий клоун." - Теперь давайте ближе к делу - девушка явно осмелела и взяла ситуацию под свой контроль.
- Ладно. Я телепортировал сюда тебя, чтобы рассказать кое-что. Дело в том, что я, в некотором роде, наблюдатель. Смотрю тут за вами, людишками - Йод махнул рукой и вокруг них появилось нечто, отдалённо похожее на мониторы, разве что, больше это было похоже на банальное окно, так как никакой электроники поблизости не наблюдалось. Через эти "окна" можно было видеть жизни - каждого отдельного человека. "Только их тут явно меньше шести миллиардов" - подумалось Ванессе. Вообще, такой способ наблюдения был было жутко неудобным, так как из-за обилия информации выудить что-то конкретное не представлялось возможным, впрочем, кто его знает, как мозг этого Йода устроен - может для него это не только возможно, но и легко. Неожиданно она заметила почти полностью белый экран, подошла к нему поближе, девушка на экране тоже подошла и взглянула... на экран. "Чёрт, это же я" - Внезапно поняла Ванесса - "Надо будет запомнить. что я всё время под наблюдением."
- Впрочем, ладно - мастер-архитектор вновь махнул той же конечностью, что и в прошлый раз, и все "окна" исчезли - Всё это, как ты понимаешь, не просто так. Серьёзная игра идёт. Очень. На выживание может быть. Подробностей не уполномочен рассказывать я, но кое-что всё же могу. И кстати - чего стоишь ты, вот ведь стул есть - Йод дотронулся лапой до второго кресла, которое было совершенно невозможно увидеть, потому что оно идеально сливалось с фоном. Найдя его на ощупь, Ванесса села.
- Понадобилась ваша планета кое-кому, и надо быть настороже. Не нашей расе, другой. Мы лишь стоим на страже порядка, но сделать ничего не сможем, сами вы должны.
- А что можно сделать? - встревожилась девушка.
- Тревогу поднять необходимо. Понимаешь? - Йод сделал неопределённый пасс рукой и в ней появилась какая-то баночка.
- Ну, кажется, да. А вы сами кто? - поинтересовалась Ванесса.
- Мы мирная нация. Ну то есть раса... - инопланетянин, не договорив, присосался к банке.
- Цивилизация наверно.
- Да - Йод выкинул банку, и она исчезла на лету, а потом, очевидно, в подтверждение своих мирных намерений он улыбнулся и тем самым обнажил устрашающих размеров клыки.
"Хищник" - подметила Ванесса. Раньше она интересовалась биологией, даже хотела пойти учиться на биолога, так что знала, что только хищники имеют подобную форму зубов - специально для того, чтобы удобно было разрезать мясо, как ножом - "Такой, казалось бы, маленький, а если укусит - не поздоровится, ещё и заразит чем нибудь, чего доброго." - впрочем, кусать её, пришелец, судя по всему, не собирался. Вместо этого он заявил:
- Сейчас обратно отправлю тебя я. Потому что ничего больше сказать не дозволено мне - погруженная в размышления о форме зубов, девушка и не заметила, как вновь оказалась перед квартирой профессора Рабиновича. "Что-то слегка мутит после этой его телепортации" - подумала девушка. Ничего плохого не подозревая, она решила опереться на дверь. Зря. В следующую секунду дверь распахнулась и в проёме показался Рабинович. Ненадолго, впрочем, так как кинетическая энергия не ожидавшей подвоха и потому неудержимо падавшей Ванессы увлекла профессора за собой.
- Не понимаю, как можно звонить в дверь, а потом на неё же и опираться - обиженно пробурчал Рабинович прикладывая лед к ушибу. В сущности, у него вся голова была одним большим ушибом. Неудачно, видите ли, упал. Зато Ванесса удачно - прямо на мягкое - на профессора то есть.
- У меня есть веское оправдание - я в шоке. Серьёзно. Похоже, я тоже видела этих инопланетян - девушка посмотрела прямо на Поточного
- Клыкастые? - деловито спросил тот.
- Очень - поморщилась Ванесса.
- Зелёные?
- Зеленее не бывает, я правда, только одного видела.
- Рост?
- Метр, может быть, с небольшой кепкой.
- Точно наши клиенты - выдал заключение Поточный.
Последний раз редактировалось NTFS; 14.08.2009 в 11:56.
|