Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 03:50   #28
Игрок

Лично меня фильм очень порадовал. До просмотра я не ожидал ничего особенного, так как не видел ни одного трейлера и просто хотел убить вечерок. Но фильм захватывает с самого начала. Первое же что кидается в глаза-это псевдодокументалистика, атмосфера которой передана очень хорошо, и если не знать что это художественный фильм то вполне можно принять его за документалку. Следующее-это инопланетяне, эдакая смесь ктулх и туриан из Mass Effect... То, на сколько натурально их создали поразило меня. Фильм заставляет поверить в то, что они буквально реальны. и отдельный плюс за их глаза...
Ожидал что фильм будет неким подобием "Дня независимости". Инопланетяне попытаются всех уничтожить, но какой-нить Брюс Уиллис всех спасет. Но нет... Мы видим не супер-героя, а простого неловкого парня, который нечаянно попадает в центр событий и становится единственной надеждой инопланетной расы на спасение, а вернее шансом на спасение одного инопланетянина. Ну а то как показано предательство, что люди готовы сделать со своим же человеком, с которым они день назад праздновали его повышение... В общем это не вызывает ничего, кроме отвращения. Наверное единственный фильм, после просмотра которого мне захотелось чтоб человечество уничтожили. Люди выставлены в ужасном свете, но выставлены правдоподобно. Интересно было бы посмотреть на себя на месте тех людей, которым по фильму пришлось контактировать с пришельцами, невольно задаешься вопросом "А что бы я сделал?!". Боязнь перед неизвестным портит людей... они строят из себя крутых, но как только попадают в непонятную ситуацию большинство из нас охватывает страх и лишь единицы способны с ним справится.
Когда уже отсюда узнал, что бюджет фильма составляет лишь 30 лимонов, стало очевидно как грамотно они использованы. Спецэффекты на высоте и оставляют лишь положительные эмоции. Также порадовала очень даже не плохая актерская игра, при том что ни одного актера не знал.
В общем фильм о тяжелой инопланетной судьбе и о том какие же люди сволочи, оставляющий не просто воспоминания "Вау, какой крутой взрыв", а заставляющий задуматься над смыслом только что увиденного. 9,5 баллов.
Ps. Украинская озвучка как всегда подкачала... В трейлере у ГГ голос с прикольным акцентом, который переводчик даже не пытался передать. Озвучка УГ. Надо смотреть оригинал с сабами.
Pps. несколько смущает количество новых фильмов про конец света (Знамение, День когда земля остановилась, выходяший осенью "2012"). Паранойя какая-то...
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием