Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 04:02   #134
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MontiPaiton Посмотреть сообщение
Наука впервые появилась перед общественностью и о ней стали говорить как о новом развлечении, завладевшем умы. "Это происки дьявола" - говорила церковь, сжигая всех последователей науки потому что боялась, что это разрушит некоторые устоявшиеся нормы того времени. Так вот игры, это то, что сейчас может разрушить устоявшиеся нормы в плане развлечения.
На мой взгляд, это не совсем корректное сравнение. Ведь раньше церковь по сути была, если не всем, то уж точно по крайней мере очень многим в жизни людей. То есть, по большому счёту, что хочу, то и ворочу.
Сейчас же всей этой неприязни ко всему новому совсем нет (это я не про церковь в данный момент говорю). Компьютерные игры уже существуют достаточное количество времени, чтобы к ним все привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Цитата:
Сообщение от MontiPaiton Посмотреть сообщение
Ребенку ничего не остается, как уйти в компьютерные игры, а вы же потом "дорогие" родители и кричите: "Мой ребенок стал, зависим от игр, стал раздражителен и груб, он никуда не выходит и ни с кем не общается"
Ну, так ведь это чистая правда. Куда же ещё "уходить" ребёнку, если его в реальной жизни не принимают?
Да, в этом тоже виноваты и родители, но и сам факт "ухода в виртуальную реальность", если так можно выразиться, тоже налицо.

Вот расскажу историю из своей жизни.
У меня у самого была игровая зависимость довольно долгое время. Играл всё свободное время. Но вот один раз, когда в школе были новогодние каникулы, у меня сломался комп и я с этим сделать ничего не мог, то есть починить не мог пока праздники не кончатся.
Неработающий комп и впереди недели полторы совершенно свободного времени... О_о У меня, если так можно выразиться, ломка без игр была. Совершенно не знал чем себя занять и просто от ничего неделывания "сходил с ума". Вот наверное примерно так можно было бы показать то моё состояние:
Скрытый текст:

Так что смотря на себя и свой пример, я бы всё-таки сказал, что игровая зависимость есть. И я даже признаю, что она у меня была, потому что у меня время за играми каждый день, ну никак в 2-3 часа не укладывалось. Раза в два больше - это как минимум.
Сейчас же я, по большому счёту, всем этим переболел и на игры мне уже пофиг. Даже какая-то новая игра мне надоедает дня за два, за три. Но тем не менее, я считаю, что подобная проблема имеет место быть.

Последний раз редактировалось SamAilward; 13.08.2009 в 05:05.
SamAilward вне форума