Цитата:
Сообщение от Крон
Вот в качестве главного врага и был избран самый не опасный и самый безобидный. Этим мальчиком для битья оказалась игровая компьютерная индустрия.
|
Что то я не вижу сверх борьбы государства с индустрией видеоигр, во Франции их даже на гос. уровне поддерживают). Так что это малость, а вернее очень сильное, преувеличение. С видеоиграми истово борются одиночки (типа Джека Томпсона, который сам по себе неадекват) и некоторые организации, делающие на этом имидж и спонсорство.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Наука впервые появилась перед общественностью и о ней стали говорить как о новом развлечении, завладевшем умы. "Это происки дьявола" - говорила церковь, сжигая всех последователей науки потому что боялась, что это разрушит некоторые устоявшиеся нормы того времени.
|
У меня одна просьба, если хочется приводить примеры из истории, следует эту историю немного подучить. Церковь отнюдь не боролась со всей наукой, те же Оккам и Фома Аквинский были церковными деятелями. Церковь противодействовала тому, что способно было поколебать её устои и влияние на паству, с очень горячего одобрения
самой паствы, прошу этого не забывать. Люди с удовольствием сами ловили ведьм и несли хворост для сожжения Бруно.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
"Игры вызывают зависимость и надо с этим бороться" - в один голос говорят психологи, приписывая всему играющему населению новую болезнь. Вы знаете, я не хочу быть больным псевдо-болезнью, и мне обидно, что вы приписываете себе эту псевдо-болезнь, говоря, что игровая зависимость существует. Все мы играем хотя бы 2-3 часа в день и это не является зависимостью то, что интересно не может быть зависимостью. С таким же успехом можно утверждать, что спорт является зависимостью, телевидение - зависимость, новости тоже зависимость
|
Спорт зависимость - посмотри на бодибилдеров и прочих профессиональных спортсменов, калечящих свой организм ради результата. Телевидение это точно зависимость, есть достаточное количество людей, не представляющих себе жизнь без него. Новости тоже зависимость, особенно когда человек истово начинает искать всякую хрень, которая в нормальной жизни вообще то его не касается и не колышет.
Игры способны вызвать эффект психологической привязанности, человек будет испытывать дискомфорт, будучи отлученным от своего хобби, может стать раздражительным и нервным, будет стараться посвятить этому как можно больше времени. Живых примеров более чем достаточно, чтобы пытаться оспорить существование такой болезни.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
А вы много проводите время со своим ребенком?...
|
Да, да и еще раз да. И не только про игры, но и про вредное влияние двора, секты, курение, алкоголь и прочее среди детей. Если ребенка любят и воспитывают нормальные, понимающие и не плюющие на него родители, шансы подпасть под любое негативное влияние понижаются многократно.
Цитата:
Сообщение от MontiPaiton
Вы чувствуете? Этот запах обгорелой плоти, пыток. Влияние церкви.
|
Ой, да ну. У христианской религии давно нет такого влияния, и вряд ли появится вообще. А вот в исламских государствах с играми наверняка сложнее, хотя там игры про убийство неверных пойдут на ура.