|
set0ne,
ладно... про Среднеазиатские Страны вы пропустили мимо ушей. Намеренно?
Для начала вам нужно уяснить, что проводятся соц.опросы, которые говорят не о поддержке НАТО. На основе них я и делаю свои выводы. При вы никак не можете понять, что Украина может развивать свои отношения, как с Западом, так и с Россией. Только вступление в НАТО это уже говорит, что страна движется только в сторону Запада начихав на восточного соседа с колокольни. Не нужно напоминать, что для нас НАТО пока является вероятным противником. Это Украину будет касаться в первую очередь. Как не прискорбно.
Во вторых - если вы не можете найти каких-либо экономических плюсов от дружбы Украины с Россией, то грош цена вашим оценкам и это говорит о вашей не компетентности в области экономики. Если вы хотите список, то пож-ста:
- Россия это гигантский рынок сбыта украинской продукции. При этом Россия и Казахстан недавно Украине предложили создать сель-хоз. союз, который занял бы почти треть мирового рынка зерновых. Перспективы при этом открываются воистину огромные, вплоть до диктования своих цен. Украина отказалась. Знаете причину? Мол с имперской монополией работать не собираемся. Не дословно. Но смысл примерно тот-же. Кого винить?
- Мы все прекрасно знаем печальное состояние украинской промышленности, металлургии и хим.производства. Единственное спасение - восточный рынок. При этом могу дополнить о катастрофическом состоянии ВПК Украины. Это начиная от производства двигателей для вертолётов, кончая РН технологиями. Из-за того, что Украина встала в позу ЗЮ, Россия своими силами решила преодолевать данные проблемы, без украинских смежников. Последствия для последних печальны. Я промолчу про Харьковский танковый завод, который уже почти сдох в прямом смысле слова. Если бы не позиция ЗЮ украинской администрации, то Харьков давно бы получил крупный гос.оборон.заказ по модернизации российского танкового парка Т-80. Ибо Омский завод с этой задачей вряд-ли что сможет кач-но и кол-но справиться. Не для этого предназначен. Какие это потери для всего города Харькова мне даже комментировать не стоит.
Таких примеров великое множество, т.к. экономика Украины и России введу Советского Союза были очень сильно завязаны и многие смежные производства остались за границей. Если российские выплыли, то вот украинские к сажелению - нет. И последние без российских заказов выжить просто не смогут. А заказов не будет, ибо аналогичные смежные предприятия появились уже в России и помощь украинских коллег уже не нужны в большинстве случаев.
Это так... капля в море - привести в пример можно ещё много чего.
Если вы этого не понимаете - это ваша сугубо проблема. Не Украины и не России.
С учётом многих реалий Россия не просто имеет право, а обязана немного вмешаться внутренние дела Украины. Ибо если, каким-либо чудом, у власти останется администрация Ющенко, которая кстати пришла довольно не демократическим путём напомню, то проблем будет много, как из-за тех причин вспомощью которых он остался у власти, так и тех причин, которые ещё будут.
|