Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 14:59   #106
Pearl Harbaugh

К сожалению, у меня нет времени на детальный коментарий, но немного напишу. Это далеко не все ошибки.
Цитата:
Сообщение от nienna
Ворон сел на дерево и скинул на землю письмо. Кэроллан осторожно подошел, чтобы не спугнуть птицу, и поднял сверток. Внимательно осмотрел титульный лист и подошел к своему другу.
Письмо, сверток, титульный лист... чего титульный лист?
Цитата:
Сообщение от nienna
Эйрел читал хуже друг
Глюк
Цитата:
Сообщение от nienna
«Приветствую вас, достойные. Да, да я знаю, что вас двое.
Вашим землям угрожает страшная опасность с востока. Предвидел я это. Собирайте силы все свои, но надейтесь только на себя. Вам помощи я не дам. Половина войск Свехи направится к вам, а половина на мою землю. Да сохранит тебя Великое дерево.
Кинувиэль, Верховный шаман ».
-С каким пафосом он это говорит – возмутился Эйрел.
Ну, во-первых, пишет, а не говорит. Во-вторых, не заметил пафоса. Какая-то простота. Пафос - это воодушевление, подъем, энтузиазм.
Цитата:
Сообщение от nienna
В глазах солдат горит ярость и гнев, раздирающий сердца опытных бойцов.
В глазах гнв, раздирающий сердца. Ярость и гнев не горят. Но это уже скорее мелкие придирки.
Цитата:
Сообщение от nienna
Северяне же строят укрепления, возводя деревянные здания, которые могут хоть ненадолго защитить их от режущих сабель врагов.
Они в зданиях будут прятаться? Причем, когда здания разрушат, они останутся в живых и "будут драться своими силами".
Цитата:
Сообщение от nienna
выступило в поход против юга и севера.
Они защищаться будут или нападать?
Цитата:
Сообщение от nienna
Армия умершего короля последовала за фаворитом бывшего короля.
Это один и тот же король? Если нет - напиши попонятнее, если да - тоже самое.

В общем, это все мелкие придирки. Гораздо важнее другое - скомканнось повествования, где ненужно - излишний пафос, где нужно - его нет. Мой тебе совет: напиши что-нибудь, а на следующий день прочитай. Потом выдели как-нибудь то, что тебе не понравилось и исправляй. Потом еще раз. И еще, пока не будет почти идеально.
И пиши, пиши, пиши... просто короткими предложениями или небольшими рассказами. может, выйдет что-нибудь толковое...
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием