Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 16:31   #4401
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Что вы так зациклились на США, успокойтесь, воображаемый и главный враг пусть пока отдохнёт.
Отдохнёт он тогда, когда доллар перестанет быть мировой валютой. До тех пор грабёж западных государств имеет прямое влияние на Россию.
Цитата:
Очень интересная позиция, мы можем отдать, но не отдаём.
Здрасте! Мы отдали огромные долги СССР и 90-х годов. А текущий долг вообще-то идёт из современной схемы экономики. Она у всех такая - в долг. Только у одних долги огромны потому что они шикуют, а у других экономика честная и они живут скромно.
Цитата:
Относительно долга США Вам пояснили выше.
Мне ничего не пояснили. Почему - выше опять же ответили. Из отношения долга к золотовалютному запасу следует то, "мой милый друг", что тот же доллар обеспечен только на 0,6% (!!!)
Иными словами, с каждой сотни долларов у вас реально в руках только 60 центов, остальное наворовано. Учите экономику и то, чем являются деньги (в идеале, конечно), чтобы понять, почему.
То есть рубль - это рубль, потому что он полностью обеспечен. По крайней мере, по внешним долгам (очевидно, что если не обеспечены внешние долги, то общая масса тем более не обеспечена). Я могу сдать рубли и получить в обмен золото.
Сдав доллары, я ничего не могу получить в обмен, только воздух. То есть рубль представляет из себя реальную ценность, доллар - ценность мнимую. Теперь поняли, или не совсем?
Когда поймёте, продолжим.

P.S. Долг государства не может быть больше золотовалютно запаса. Даже если Вам должны сто миллиардов долларов, в нормальных банках Вам не дадут кредита под обеспечение этими долговыми обязательствами. Что бывает, когда такой кредит дают, показала ситуация с деривативами и кризис. Потому что деривативы, по сути, и были долгами, под которых выдавались всё новые и новые кредиты. Так что то, что западные государства должны друг другу, меняет ситуацию только для человека, ничего не смыслящего в экономике.

Да, ну и, собственно, к чему я это. К тому, что в результате правления Путина рубль стал обеспеченным на 100 или около того процентов. Такого с 90-х годов у нас ещё не было.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 11.08.2009 в 16:41.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ