Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 15:30   #231
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Да, похоже, началось открытое противостояние. Не пустить посла - весьма радикальный шаг. И я поддерживаю Медведьева. Претензии к администрации Ющенко абсолютно справедливы, плюс я бы к ним добавил кампанию по вступлению в НАТО. Что ни говори, НАТО - враждебная России организация, и нужно чётко понимать: Украина может быть либо в дружбе с Россией, либо с НАТО и, особенно, с США. На мой взгляд, именно это и хотел сказать Медведьев перед президентскими выборами. Это вовсе не вмешательство в президентскую компанию - только предупреждение.
Да, я прекрасно понимаю, что сейчас придут украинцы, например, Uncle Splin, и будут возмущаться - мол, Украина - суверенное государство, что хочет, то и делает, и вообще у Москвы СССР-ская риторика.
Так вот: да, Украина, как суверенное государство, имеет полное право делать что хочет, но ровно такое же право имеет и Россия. Россия высказала свою позицию, и украинцы в силу своего суверенитета имеют полное право как сказать "идите отсюда, Запад нам дороже", так и развернуться, пока не поздно. Последствия, как говорится, за свой счёт. Усидеть на двух стульях, угождая и тем, и тем, не выйдет...
Вот только, боюсь, в случае продолжения нынешнего курса будет объявлено о нарушении договора о дружбе, и начнётся компания по пересмотру связанного с ним признания Крыма за Украиной.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ