Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 06:09   #793
Амазонка

1. Nikquest.
Nik-723713@Rambler.ru

2. Никита.
Место жительства: Россия, Хабаровский край, Хабаровск.

3. Здесь могло бы быть более полутора сотен наименований, но к чему они? Мне интересен сам жанр, а уж во что играть – практически зависит лишь от желания. Руссоквесты (от всей серии «Петьки» и «Ядерного Титбита» до «Черного Оазиса» и «Новых Бременских») и российские квесты (интересный «Отель “У погибшего альпиниста”», восхитительный Sublustrum, увлекательные «Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция “Валькирия”» и «Некрономикон»), старые, некоторые из которых стали классикой жанра (Full Throttle, Grim Fandango, «Лох-Несс», первые "Гоблины"), и вышедшие буквально пару месяцев назад («Возвращение на Таинственный остров 2», «Sunrise. Затерянные в Нью-Йорке»), детективные (вся серия про Шерлока Холмса кроме последней, еще не локализованной, три игры по мотивам романов Агаты Кристи, Post Mortem, Still Life и ее сиквел, Memento Mori, Culpa Innata, The Abbey) и мистические ("Черное Зеркало", The Lost Crown: Призраки из прошлого, "Нибиру. Посланник богов", Reprobates, все три части «Дракулы»), ярко нарисованные с потрясающими пейзажами и проработанными характерами (So Blond, вся линейка квестов от Бенуа Сокаля, тетралогия «Сломанный меч») и мрачные, пугающие длинной тенью из-за угла («Шорох» и Darkness Within: Сумрак внутри, все три части «Пенумбры» и «Охотника за призраками», Barrow Hill и обе «Обители тьмы»), шедевральные в новаторских идеях (In Memoriam, Missing 2: Последний ритуал, eXperience112) и представляющие собой сплошные паззлы ("Алида", Aura, Sentinel: Страж времени, Keepsake: Тайна Долины драконов, Взломщик), игры, ставка в которых сделана на очень качественно проработанный сюжет («Бесконечное путешествие» и, конечно же, DreamFall), и те, в которых он легко порхает рядом с необременительным геймплеем (Mata Hari, серия AGON, «Герой»)… В общем, интерес для меня представляет сам процесс игры в адвенчуру: разгадывание загадки / головоломки и погружение в атмосферу приключения. Плюс, конечно же, изучение сюжета, когда он того заслуживает.

4. Квестов, которых я не смог пройти, нет. Есть лишь те, которые в свое время отложил и периодически запускаю. О них я все равно помню. Даже печально известную своими паззлами "Алиду" все же осилил с год назад. На данный момент начато, но не пройдено всего четыре проекта: "Рианнон: Проклятие четырех ветвей" (причина – очень необычная и труднозапоминаемая местность вкупе с чудовищным, на мой взгляд, поиском пути), "Нэнси Дрю. Клад семи кораблей" (временно переключился на другой проект) и, к своему стыду, A Vampyre Story. Кровавый роман (завис давно уже на смешивании зелий, так до сих пор руки и не дошли до игры, хотя недавно установил заново). Последняя, «Осталось 10 часов», отчего-то перестала запускаться на компьютере и была удалена после примерно пяти часов игры. Когда-нибудь все же вернусь.

5. В клан решил вступить потому, что уже очень давно, лет восемь, если не больше, интересуюсь качественными квестами и адвенчурами. Всем игровым жанрам предпочитаю именно эти, так как считаю, что они рассказывают увлекательные истории и заставляют напрячь извилины в поисках решений. С какого-то момента стал писать коротенькие (и не очень) отзывы о пройденных играх, что способствовало дополнительному сбору и анализу информации по тематике жанра и, как следствие, еще большему пристрастию. Именно поэтому я вижу в клане единомышленников и интересных людей, увлечением которых тоже являются загадки и приключения. Общение с ними может дать мне множество новых впечатлений.

Планирую помогать клану в организации и проведении викторин и каких-либо проектов, генерировать идеи по усовершенствованию подконтрольного ему раздела и активно участвовать в его жизни.

В общем, Вам решать.

Последний раз редактировалось Nikquest; 11.08.2009 в 06:14.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием