Цитата:
Сообщение от Р0ман
многовато "уникальных" случаев за год с небольшим, не находите?
|
Отнюдь. В мире каждый день приключаются "уникальные случаи"
Цитата:
Сообщение от Р0ман
? Я говорю о том, что своим решением Россия встала в этом вопросе на сторону США, признала, что можно оторвать от чужой страны кусок, а "уникальный" повод для этого найти всегда можно.
|
Наоборот. До 08.08.08. никто в мире, в особенности в США, и представить не мог, что РФ способна на такое. Вся наша последняя история за последние 20 лет показывала, что формально мы должны были протестовать, но фактически признать правоту Джорджии. А тут Россия выкинула такой фортель. Думаю госдеповские спецы первые несколько часов после входа подразделений 58-й армии в ЮЮ пребывали в полу коматозном состоянии от полученного шока.
Цитата:
Сообщение от Р0ман
то вот с мнением народа посложнее будет.
|
Правительство США плевало с высокой колокольни на мнение своего собственного народа. А уж людей, проживающих в других странах Белый Дом вообще считает не просто недочеловеками, а скотом безмолвным, на мнение которого обращать внимание дурной тон.
Цитата:
Сообщение от Р0ман
Это да. Но я считаю, что эта идея была эдаким "планом Б", на случай вмешательства в конфликт России и победы её армии. То есть расчет в том, чтобы даже поражение обернуть себе на пользу.
|
Вмешательство России в геноцид осетин мог привидиться правительству США только в кошмарах про возрождение СССР. Вряд ли янки рассматривали такую возможность всерьёз. Опять же повторюсь - последние 20-ть лет показывали, что РФ способна только возмущаться, но в итоге проглатывала всё.
Цитата:
Сообщение от Р0ман
Тоже возможно. Если так, то основное, что они поняли, так это некоторые проблемы со связью между подразделениями.
|
Ну во первых - наши традиционные проблемы со связью не самая главная беда нашей армии. А во вторых не современность и во многих вещах не компетентность наших ВС были известны и без прошлогодней войны. Так что, США ничего нового не узнало.