pokibor,
Цитата:
|
Я могу сказать на примере нескольких известных мне молодых людей/девушек, что далеко не вся молодёжь разъедена либерализмом.
|
Прямо как об инфекции или ржавчине...
Цитата:
|
Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.
|
При чём тут дети? Они что, собственность, вещи?
Цитата:
|
Ребёнок - это не собственность и не частная жизнь его родителей.
|
Интересно, в каком законе РФ это закреплено? Если не ошибаюсь, родители осуществляют воспитание детей и защищают их права и законные интересы. Дети - полноценные граждане РФ и ими никто не имеет право распоряжаться в своих интересах.
Цитата:
|
Следовательно, общество должно взять эту заботу на себя.
|
Хм... если рассмотреть утверждение в максимально широком объёме, то какими-то "Утопиями" попахивает. "Город Солнца"? Единственная сторона, которой должно касаться общество и государство в этом плане - создание эффективно действующего законодательства в области семейных отношений и предоставление социальных гарантий, на мой взгляд.
Дети - будущее общество, которое, к счастью, находится в частных руках.

Так было и так есть.
Цитата:
|
Честно говоря, в этом вопросе мне плевать на законы других стран.
|
И очень зря. Правой опыт других стран мог бы способствовать созданию более эффективного законодательства.
Цитата:
|
Для начала хотя бы не помешает создать мощный осуждающий механизм - чтобы, например, работодатель мог проверить, а нет ли у пришедшего устраиваться на работу человека брошенных им детей, и если есть - относился к этому безответственному товарищу соответствующим образом.
|
Согласен полностью с этим. А как узнать, есть ли у него брошенные дети? Если мать не хочет более видеть отца своего ребёнка и в соответствующей графе свидетельства поставили прочерк?
И этот механизм уже не осуждающим будет.
Кстати, налог мог бы, конечно, пойти на содержание детских домов, но уж лучше бы их вообще не было. Ведь есть много бездетных людей, а вот законодательство в области усыновления проработано плохо.
Цитата:
|
По ней прописанный в приведённом Вами законе аборт считается убийством.
|
Разве там что-то говорится о возрасте эмбрионов? В Законе чётко приписаны сроки, в которых прерывание беременности допустимо.