Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 10:37   #6810
Юзер

Собстно есть две проблемы при работе с редактором. Первая заключаеться в том, текстурные слои при перезагрузке карты меняю цвета на дефолтную траву. То есть если там был песок, то текстура та же но цвет как у травы.

Вторая и самая главная проблема: экспортированные из 3ds max модели не сохраняют настройки материалов. Может я что делаю не правильно? Экспортировал сначала материал, потом сам меш. Захожу в сандбокс нахожу модель, выношу её на сцену (модель серая). Затем иду в материал эдитор, нахожу свой материал (без текстуры). В строчку Diffuse пишу путь до DDS развертки (сама развертка в папке с моделью) ставлю shader illum, Surface type mat_default. Затем правой по материалу и применить к объекту. Всё получается, но при перезагрузке модель снова серая а в материале сброшена настройка Surface Type и Diffuse путь к текстуре. При запуске пишет что причина такой ерунды неправильный Surface Type у этих моделей. Вот скрин:

Я думаю расписал всё нормально так что знающие люди надеюсь на вашу помощь. Всю ночь мучался делал...Заранее благодарю