Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2006, 20:50   #691
Юзер

...только вчера посматрела этот фильм, времени раньше не было, но как говориться, лучше поздно чем никогда=)...
кхе, что-то я не в теме))хоть и пыталась прочесть то, что писали. Про *ад*, для каждого человека ад различен, каждый его представляет себе по-разному, прежде всего в аду отражаются все его страхи, все обстановки которые соправаждаются плохими впечатлениями, то есть для Алессы ад такой, какой она себе его представляет: больничный, железный, огненный, потомучто ее сожгли, может если бы ее утопили ад был бы другой( я сейчас говорю только о фильме, не слова об игре, ибо постановщики фильма по-другому трактуют сюжет, всё-таки они фильм делали не ДЛЯ поклонников, а ДЛЯ ВСЕХ)...
что я скажу о фильме с позиции простого обывателя, которому чужда серия сайлент хила, крутой хоррор, с напряженной атмосферой, пугающим звуком, много чего непонятного, но в целом хороший фильм балов так на 8 из 10 (почему не 10, потомучто много путаницы и неразберихи, фильм получился скомканным)
что я скажу о фильме, когда я являюсь поклонницей серии сайлент хил, много у меня осталось неодназначных мыслей, я их попробую выразить, прошу строго не судить, ибо это моё имхо, фильм даёт огромную почву для размышлений, и каждые мысли это прохождение фильма через призму нашего сознания, на них откладывается наше мировоззрение:
1)не буду обращаться к сюжету, потому что он для меня другой, всё-таки лучше было бы если бы они придумали отдельную историю, но нет, разработчикам надо внести сумятицу в ряды поклонников серии)))сейчас уже начинают проводиться параллели с игрой, всевозможными фактами, книгами и так далее, я считаю сюжет надо воспринимать отличным от игры....я бы дала Конами нобелевскую премию за самую непонятную загадку - сайлент хил)))))
2) что мне не понравилось, так это образ Далии в фильме, хм..ее выставили какой-то мученицей, страдалицей, ничего отрицательного в концовке фильма я в ней не увидела(ее так показали по фильму), у меня даже не возникло к ней отвращение, хотя оно должно возникнуть, ибо КАКАЯ МАТЬ ОТДАСТ СВОЁ ЧАДО ЧУЖИМ ЛЮДЯМ ДЛЯ КАКИХ-ТО НЕПОНЯТНЫХ ЦЕЛЕЙ!!!только когда ей уже тыкнули в лицо *бай-бай, свободна, дальше мы сами знаем , что делать с твоей дочкой*, она осознала *ах какая я дура что отдала свою дочку в лапы этому монстру-культу*...я считаю что Далия заслуживает смерти, а не пощады...вопрос - страдала бы алесса больше того что страдает уже, если бы далию убил кто-нибудь из членов культа или она сама? хм...Алесса говорила об *удовлетворении, о возмездии*, а какое возмездие если не убит главный виновник - мать, ведь не культ отобрал дочку у матери, а мать отдала...(только не говорите мне о том что ей якобы запудрил мозги культ, она была взрослым человеком и знала на что идет).. тут у меня возникло еще много мыслей, выскажу их позже
2) фраза в начале фильма при въезд в сайлент хил *ты знаешь, что мы будем судить ангелов?*, меня эта фраза не смутила, не озадачила, но у кого только я не спрашивала все мне отвечали, что не видят смысл в этой фразе, либо если он есть, то они себе расплывчато его представляют. МОЁ мнение...эта фраза перекликается с фразой из фильма *лестница Иакова(Якоба)*(фильм, из которого создатели игры сайлент хил черпали свое вдохновение, и многое оттуда взявшие, кстати, и создатели фильма сайлент хил к нему обращались), так вот в *лестнице* есть такая фраза *если целью твоей жизни становиться жизнь, ты зацикливаешься на ней, то монстры, отдирают от твоей души куски, они терзают тебя, если ты смиряешься, то монстры становяться ангелами*..(по фильму *лестница* монстры превращаются в погибшего сына главного героя, то есть превращаются в хорошее, главный герой смог перебороть себя НО только после того как узнал ПРАВДУ, а что скаазала Алесса, когда героиня нашла ее?- *твоя награда - правда*....по-моему параллель на лицо)....а что вы думаете по этому поводу?
l2 -> саркисян-фришард