Akchilug
Фильм я смотрел давно, так что мало что помню именно о подробностях, сейчас кратко (а может и не очень) приведу основные ответы на вопросы о фильме...
Первая часть фильма - то, что существует в воображении Даяны, либо же ей это приснилось до самоубийства.
Например сцена в доме "Коко" - там Даяна видит всех тех людей, которые в дальнейшем играют роли в первой части - нереальной. "Коко" в реальности - мать режиссера Адама Кешера."КовбоЙ" - один из гостей на вечеринке.
В реальности Даяна - Бетт, которая приехала покорять Голливуд в начале фильма. Там она познакомилась с Каммилой, и у них возникла сексуальная связь. Каммила заинтересовала Кешера, который предложил ей главную роль в фильме, после чего она решила прервать отношения с Даяной (Бетт). Та, сходя с ума от ревности, заказала киллеру убийство Камиллы. Синий ключ - символ выполненной сделки. Даяна его получила, следовательно Каммила убита.
Вся первая часть фильма - сон или грезы Даяны после убийства Каммилы и перед ее самоубийством. Предчувствие смерти - синяя коробочка и ее хранитель "чудовище из-за кафе".
В воображении Даяна переигрывает свою судьбу. Вместо несчастной девушку, убитой голливудом - покорительница его. Живет в роскошном номере своей тети, тетя открыла ей все голивудские двери, Кешер влюбился в нее с первого взгляда. Но в ее грезах начинают отображатся события реальной жизни - Камилла. Во сне Даяны Каммила носит кучу денег, связана с мафией, т.е. Даяна убеждает себя. что Камила, не талантом пробила себе дорогу, а подлостью.
Жуткие неприятности у режиссера - наказание Даяны Кешера за то, что он предпочел Каммилу.
Все факторы: неудачная карьера в голливуде, предательство Каммилы и т.д. ведут к самобийству.
Вышесказанное должно отчасти ответить на вопросы 1,3...
Цитата:
|
Сообщение от Akchilug
2. Что в нём такого гениального? Чем он всем так нравится?
|
Это должен решить каждый для себя. Ты говоришь многие? Таких людей не много, к сожалению...
Цитата:
|
Сообщение от Akchilug
Единственное что мне там без дураков понравилось - эта игра актёров. А вернее 3-х. Наоми Уотс - был просто в шоке насколько классно человек может играть ВООБЩЕ! Та сцена с репетицией меня просто в нок аут выбила. Парень режиссёр. Убийца - вот уж так ядерно совместить комическое и убл**очное... это надо уметь.
|
Уоттс конечно поражает своей игрой, именно после этого фильма она мне очень понравилась, как актриса... Безупречно, восхитительно. Линч еще и правильно подобрал главных героев