Вне конкурса
Власть Закона
Жанр: стратегия (пошаговая тактика)
Разработчик: MiST land
Издатель в России: Руссобит-М
Официальный сайт игры: http://www.polgame.com/
Я - Бик-14, для друзей просто Крыс. Как, вы меня не знаете?! Тогда вам срочно нужно ознакомиться с игрой «Власть закона», которая повествует о моих похождениях в 2170 году. Эээ… куда вы, я ещё не начал? Ну, хорошо, сдаюсь. Главный герой не я, а молодой офицер только что закончивший академию, полицейская, снайпер и просто красавица – Кэти. Познакомились мы в Нижнем Городе, была у нас, у мутантов, там одна заварушка с Синдикатом, ну она, как вполне вменяемый человек (что весьма странно для их вида), помогла нам, и я из благодарности влился в её команду (куда ей без меня). Правда однажды она сказала мне, что могла вообще-то пристрелить меня (я был возмущён до кончика хвоста!), но я рад, что этого не произошло, ибо она ни разу не пожалела о сделанном выборе. А выбирать ей приходилось постоянно на протяжении всех наших приключений, как вы люди это называете, делать моральный выбор, убить не убить, помочь или не париться, разоблачить «крысу» (уу.. крысофобы) в полиции или ну его нафиг, у полицейских оказывается свои секреты (а вы думали они все белые и пушистые) в общем, не просто всё.
Так что пришлось и с «оборотнями в погонах» повоевать. Ну да ладно, где наша не пропадала. А пропадала наша «пожарная» команда во всех районах города, это и помойки в Нижнем Городе, и Верхние Кварталы, и Заводы, даже экскурсию в дом Мэра совершили (правда, мне не очень понравилось, уж больно много стреляли). И всё время мы попадали в самое пекло, а уж «выпекали» нас по полной программе, с применением всех видов вооружений и боевой робототехники (ни чё я загнул, а?). И всё это называлось, полицейские операции (тоже мне полицейские операции, я устал шерсть огнестойкой мазью смазывать, столько её извёл, жуть), как по мне, так это были самые ожесточённые сражения, в которых мне пришлось побывать на своём веку. Тут надо понимать, чтобы выжить посреди всех этих фейерверков, действовать нужно в команде, иначе кердык (и дорогаая, не узнаеет, какой у Крыса был конец), а команда у нас была, ну как бы сказать... Нет, бойцы то все отличные, каждый на своём месте, кто со снайперкой, кто по части электроники или скажем танком порулить, но как что отчебучат, хоть стой, хоть падай. Один начинает любовные стихи читать (и это в то время, когда мне пытаются отстрелить хвост!!!). Другой, вспоминает свою любимую мыльную оперу (да от его голоса все гопники в Нижнем Городе разбегаются). И так со всеми людьми в команде, не говоря о временных попутчиках (Я доктору Мортимору внутренности выгрыз бы только за то, что… ну не будем об этом) Нет, всё-таки вы люди странные существа, не то что мы, крысы (Крысы будут править миром!!!, ээ… надеюсь, меня никто не слышал). Да и робот этот…(брр…!ненавижу роботов).
Э! И не надо на меня так смотреть! Я не робот! Ну и что, что у меня пол-лица в железе и имплантаты. Можно подумать вы люди в себя ни чего такого не запихиваете. Сам видел, как краса и гордость полицейского управления, Кэти значит, не раз ложилась под нож доктора. Не говоря уже о других (ну, мне-то сам бог велел), всем же охота быть сильнее (как Крыс), видеть дальше (как Крыс), быстро бегать (от роботов, как …, не ,не то), или болячки залечивать по-быстрому (да, метаболизм у вашего вида ни к чёрту). Только не стоит пихать в себя всё подряд, из ботаника всё равно не получить тяжёлого штурмовика, а из штурмовика приличного водителя. А из водителя ботаника, а из ботаника… ( что-то меня заело). А вообще то я вполне нормальный член общества, не хуже других и мозги у меня на месте, я в отличие от этого героя-любовника (ну который стихи) не рвусь свершать самурайские подвиги во имя.… Думать надо своей тыковкой, а не соваться бездумно в самое пекло, рассчитывать каждый шаг, как в шахматах. Так что я обдумываю каждый свой шаг (кто сказал, отсиживается?! Это ложь, враньё и провокация!!!), а иначе слопают и фамилии не спросят.
И ещё, даже не надейтесь, что если вы нацепили на себя тяжёлую броню, обвешались гранатами и силовыми экранами, да к тому же взяли в руки плазматик, то вы будете порхать на поле боя аки бабочка и раздавать пинки налево и направо, щаз!!! В таком виде вы даже с места не тронетесь, тут нужно разумно подходить к снаряжению своих бойцов, кому какую броню, какое оружие (рюкзак и разгрузка то не безразмерные) и прочие мелочи необходимые для выживания. И не надо совать в руки Чарли «Дождь», толку всё равно никакого не будет (лучше мне дайте). Благо выбор оружия и боеприпасов ко всем стволам весьма недурён, одних калибров аж восемь штук. А что ещё нужно для счастья прожжённому бойцу, любимая пушка (с калибром побольше) и куча патронов, на все случаи жизни (ох, аж слезу пробивает). И берегите своих товарищей как зеницу ока (F5 и F9 вам в помощь), а то не узнаете, как весело нам порой бывало (жалко ведь Крыса лишиться, я такой милый).
Засим оставляю вас (срочно отбываю на курорт лечить старые раны, «Синту заткнись»), ваш БИК-14, ну а для друзей просто Крыс.
Вывод:
Уникум в жанре пошаговых стратегий (слабонервных просим удалиться, ДА!)
Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 100%
Геймплей: 10
Графика: 7,5
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 8
Итого: 9