[CCCP] Monster, большое спасибо за подробное разъяснение.
Программистов все же искать на данном этапе не хочется. У нас уже было их, хм, несколько, но так как проект на чистом энтузиазме (по крайней мере до рождения дэмки ему таковым 100% быть), программисты проявляли вялую активность...
Так что я пожалуй сам приступлю к изучению С++, и буду посмотреть что же там такое с движками.
Движок "спринг" я уже рассмотрел. Мутное двигло, как в общем и большинство бесплатных, поэтому я и заинтересован приобретением какой-нибудь недорогой лицензии. Пусть это не анрил эджин будет, но обычно когда авторам платят - можно рассчитывать на нечто большее.
--
В общем в связи с вышеизложенным - у меня новый вопрос)
Из просторов сети был извлечен truevision3d. Там есть и редактор моделей, и текстурирование, скрипты, все что душе угодно. Кроме редактора. Тоесть даже примитивного, как во многих бесплатных движках - нету.
Я правильно понимаю что в таком случае редактор предлагается сделать самому?
Ну и так как, если даже и не в этом случае, его все равно делать придется - где-нибудь вообще есть русскоязычные туторилы по вот таким вот основам? Судьба отвернулась от меня, гугл мне не помог. Русскоязычные сайты геймдева ужаснули меня. Или там совсем какие-то высокие материи, о которых я пока даже думать боюсь, или же народ спокойно трудится в уже готовых конструкторах, ваяя эпические эрпеге.
Отсюда собственно: "как пройти в библиотеку?" Где мне расскажут как написать редактор, да так чтобы он работал с движком? С чего начать и как определить подходит ли движок для конкретной цели, или нет?
|