Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 04:40   #1448
Игроман

На повторяющеейся и тупые цитаты не отвечаю, надоело. Продолжится в том же духе, просто прекращу эту бессмысленную полемику. Время дорого.
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Там внизу ссылки н архивные данные.
Не нашел, выложи сюда.
Цитата:
Лондон из кэпитал оф ингланд. Иными словами, ссылки на русском, плиз.
Там циферки видны, язык знать не обязательно. Можешь прикинутся дурачком, а можешь сам поискать на русском.
Цитата:
Стоп. Ты сначала кричал что тебя количество не инетересует, что как бы "оба убивали людей". Так вот Трумен тоже убивал людей - Дрезден, Хиросима, Нагасаки, итд. По товей же логике его тоже надо приравнять к Гитлеру, не так ли?
Так я о самой войне ничего и не говорил, как можно воевать не убиваючи? Я не про войну, а про расстрелы, лагеря, аресты, полит.преследования, раскулачивания, уничтожения конкурентов и офицеров и пр, особенно над своим народом.
И такой списочек в добавок к вышесказанному
1 Расстрелы и репрессии белых офицеров и солдат
2 Раскулачивание трудолюбивых крестьян
3 Борьба с «вредительством»
4. Шахтинское дело
5. Дело Промпартии
6. Дело Трудовой крестьянской партии
7. Дело «Союзного бюро»
8. Репрессии в отношении иностранных технических специалистов
9. Уничтожение командного состава армии конца 30-начало 40-х годов
10. Политические репрессии 1934—1938 гг
11. Московские процессы партии
12. Заградительные заслоны в боевых действиях
13. Репрессии в органах государственной безопасности
14. Массовый террор
15. Репрессии в отношении иностранцев и этнических меньшинств
16. Политические репрессии 1939—1941 годов
17. Репресии великих учёных
18. Пытки
19. Депортации народов
20. Послевоенные репрессии заключённых неме

Цитата:
Ссылка на опрос этих десятков миллионов
Спрятался сразу? Тебе не это пытался объяснить, а то что ты не прав, когда говоришь за своих родственников и предков, при этом не слушая других. А может ты сможешь дать ссылку на миллионы боготворителей Сталина? Их конечно становиться все больше среди молодежи, но все же ссылка есть на миллионы?
Цитата:
Ты с ним лично общался что бы сделать такой вывод? Сталин вообще был очень безкорыстным человеком, об этом отзывались даже его враги.
Вывод из его действий. Поднимать страну за счет живого мяса, причем своего.
Почему, к примеру, я, или какой либо человек, всю жизнь работаю, и заработал на дом и землю, предки пахали на этой земле, и тут приходит идейная свинья и говорит, вор, отнять и разделить то что принадлежит мне по праву, и отдает по кусочкам нищим простоявших на площадях? Почему я должен быть рабочим за два яйца и горстку пшеницы, за какие-то нереальные идеи? Почему меня или членов моей семьи куда-то забирают, расстреливают и сажают за то что я не согласен с такими условиями, или выразил протест? Почему я как раб работаю, и не имею доступ к информации? Почему я и мой народ должен пухнуть с голода, в период урожая, потому что вождь расплачивается с внешними долгами или кормит родню у которых нет урожая? Почему кто-то решает свои вопросы и ничего не делает, когда враг у меня дома, когда страдает мой народ и моя семья? Тебе не понять, пока в шкуре не окажешься, потому что не хочешь понимать. Упертое создание, хоть бы понимание проявляли, можно защищать Сталина, но не таким аморальным способом.
Цитата:
И если Сталин и его военачальники были "бездарными", то что можно сказать о Черчилле, который просрал всю западную Европу за считанные месяцы?
Вся западная Европа это не территория Британии, а вот Украина, Беларусь, Прибалтика, восточная Польша, и почти вся европейская часть России была территорией СССР, оказалась под немцами уже в самом начале войны. Вот это называется просрал.
Цитата:
Помощи и так не было. Наши заклятые союзники спроможились высадиться во Франции только тогда, когда уже стало очевидно, что война по сути выиграна.
Твои "заклятые" союзники воевали не только в Европе, а еще на нескольких фронтах, и не будь ленд-лиза пухли бы с голоду солдаты и ездили на лошадках, а не на Студебекерах.
А полностью можешь посмотреть здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
И еще, спрячь свой мерзкий эгоизм, это так, просьба.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Речь не про "живут хорошо", а про прочность системы. А вообще можно раскрыть тему жизни при капитализме вспомнив Боливию, и про социализме - вспомнив Швецию.
Ну знаешь, социализм это не совсем то что ты думаешь, такой социолизм и в Канаде и в Германии, везде где есть бесплатное образование и медицина. Швеция то демократическая и либеральная страна, европейские социлисты другие, не путай с тоталиторизмом и коммунизмом. Я тебе уже не раз говорил, возьми соотношение крупнейших стран Европы, США, Канады, Японии, Австралии и сравни с той же Сев. Кореей, Китаем, Вьетнамом и прочими.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 05.08.2009 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием