Тема: Prototype
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 13:24   #1065
Юзер

Я немного влезу в вашу дискусию...
Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
FleG-Man, Тебе объяснять как табуретке.
Свобода это не: хочу - иду налево, хочу - иду направо. Бегать по большой комнате и убивать бесконечно респавнящихся врагов - это не сэндбокс. Бег на время по флажкам и собирание всякой дряни - это не сэндбокс (Assasins Creed).
Свобода - это когда хочу звоню Рамону и идем бухать, могу получать e-mail и угонять тачки за бабло, и т.д.
Если Prototype сэндбокс, тогда Spiderman на PS1 это тоже сэндбокс игра.
Уважаемый, вы сами то не далеко ушли от шатающейся табуретки.Ваши детские треды о свободе аж читать смешно. Позвонить брату и набухатся с ним - это ваша свобода? Бахаха.
В играх насколько я в них разбираюсь - есть два типа свободы: свобода действий и выбора.В свободу действий как раз входит то, что вы называете "иду куда хачу" и "делаю что хачу". В Прототипе это есть? Почти, ведь нельзя угонять машины и заходить в здания. Но смотря на игру, мы понимаем что первое и не нужно - кому надо на запорожце улепетывать от вертолета, если его в него можна швырнуть?Ну а интерактивные небоскребы пока никто не делал.
К свободе выбора относятся действия персонажа - убить\не убить, даже банальность типа растрелять танк с базуки, или угнать ветолет, и с него уже долбать тотже танк - тоже свобода. Сюда же идет выполнение мисий разными способами. Есть такое в прототипе - безусловно.
Теперь про сендбокс. Это "песочница", которая живет своей жизнью без вмешательства игрока. Если же он вмешивается, то и она изменяется, но суть остается прежней. Есть такое в Прототипе? Нет, тк игра не реагирует на действия персонажа, и не изменяется из-за них. Но и назвать Протопит игрой без сендбокса нельзя, тк в нем присутсвуют его елементы.

В заключение скажу по поводу ваших пьянок в гта - это возможности, и в каждой игре они разные. В гта например нельзя швыряться машинами, а в прототипе выпивать с друзьями.Но это далеко не свобода.
Отправить сообщение для A s e r с помощью ICQ Ответить с цитированием