Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 11:19   #1408
Заблокирован

Предупреждения: 402
Manaos, давайте начнём по порядку::
1) Как он свой народ истреблял? Он проводил чистки элиты, чтобы пробивать вперёд молодых, да перегибы были, да и стоит ли вешать всё на него, если есть на местах свои начальники, которые по делу и без могут своевольничать и творить произвол, что Сталин за всеми уследит?
2) А в чём более могущества было у РИ? Не слишком сильный рост экономики, потом революция, да и ещё почему это он не имел права бороться за свои идеи, ведь по сути революция дала многим простым людям толчок вперёд, не думаю, чтобы страна наша получила бы таких(на тех местах, где они были бы) замечательных людей как Грабин, Кошкин, Ильюшин, Туполев, Микоян, Рокоссовский, Жуков, Конев, Высоцкий, скорее кто-то так и горбатился бы на земле, кто-то дослужился бы максимум до подполковников. И кстати не надо забывать, что всего за 2 полные и 1 неполную пятилетку он сумел построить мощную промышленность, был ликвидирован голод как явление, которое в той же Российской империи было частым явлением.
А по поводу Зимней войны привидите источник на его фразу. Потом это Кулик говорил про то, что автоматическое оружие - оружие полицейских и бандитстких сил. Самым главным косяом Сталина я считаю в той войне то, что он не послушал Шапошникова и не перебросил артиллерию из Белоруссии, тогда бы, за полмесяца эту линию прорвать можно было бы без потерь крупных.
Потом ВОВ косяки допускались скорее на местах, чем у руководства. Что Сталин должен был следить за тем, как выполняют на каждом аэродроме указ о маскировке? О состоянии техники, которую загоняли и в итоге ресурс истощали? А что у него других проблем не было?
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием