|
Сейчас цена на газ высчитывается из цены на нефть с лагом в несколько месяцев. На уровне Правительств цены устанавливаются как правило в границах СНГ, где на ценообразование газа влияет геополитика.
Вне СНГ - это нонсенс. С Китаем на нефть договорились. Но я думаю продать договорившись можно чаще продешевив чем наоборот. Покупать дороже чем сейчас на бирже просто нет смысла. Лучше биржы в плане ценообразования ничего не придумано. Мир не стабилен и мровая эконмика тоже. Заключать договора на долгий срок по твердой цене - это рулетка, при том с большой вероятностью кидка партнером, если именно для партнера все пойдет не по лучшему сценарию.
Добавлено через 6 часов 25 минут
Кстати у Росси есть возможность избежать внешних заимствований.
Для этого нужно снизить цену на энергоресурсы, по цепочке должны снизиться цены на ряд товаров, те же автомобили, люди начнут больше покупать, безработица упадет, повторение по спирали "снижение доходов-производства-доходов" сменится обратным - ростом.
Кто-то пользуется возможностью печатать собственную валюту без последствий. У нас нет дефицита ресурсов, этим надо пользоваться. Все возможности есть.
Тот же бензин можно уронить в цене в несколько раз. Если нет возможности повышать доходы, нужно ронять цены.
Но что-то мне не верится, что так сделают, уж больно точной настройки требует такой "фокус", кропотливой работы.
Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 02.08.2009 в 23:14.
Причина: Добавлено сообщение
|