|
Господи, зачем же накидываться на ученых, работающих над потенциально опасными прожектами? Дело ведь не в них. Они-то как раз использовать свои разработки агрессивным способом не будут, а будут люди, которые в этом заинтересованы. Такова человеческая природа. Огромная беда в том - что мораль, которая должна быть на одном уровне с технологическим прогрессом, у нашего общества захирела. Поэтому многие разработки и научные открытия - немного... Не вовремя, что ли. А по поводу финансирования... Вот скажите мне - зачем столько государств тратят огромные деньги на армии? А? Туда ведь и побольше денег уходит. А вместо этого, могли бы уже давно обёединится в одно государство. Да, я обреченный пацифист и глобалист-романтик. Я знаю, что то, о чем говорю - невозможно. С другой стороны - начным прогрессом движет простое человеческое любопытство - всё остальное - лишь побочные эффекты. И как было написано в одной книге (к сожалению, не могу припомнить названия) "человечество слишком живучая система, чтобы она могла уничтожить себя сама".
И как сказали братья Стругацкие - нельзя изменить ход истории. Потому что нельзя изменить эволюцию морали человеческой.
Dixi
P. S. Профессия (будущая) - программист.
Добавлено через 3 часа 14 минут
Блин, не взглянул на даты - некропост написал))
Последний раз редактировалось Skavorodker; 02.08.2009 в 15:39.
Причина: Добавлено сообщение
|