|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Наконец то прошел игру. Пришлось скачать, когда узнал о том, что у нас выйдет только полная локализация (как всегда без выбора языка). Лицензию я конечно куплю, но играть в русскую вряд ли буду.
Игра прекрасная и мне понравилась очень сильно. Да, это скриптовый шутер, но чем больше я думаю, тем больше понимаю, что для шутера сэндбокс не очень то и нужен, если только не прикручивать к шутеру мощную РПГ составляющую (то есть прокачка героя и снаряжения, много общения, побочные квесты и.т.д.), поэтому говорить о смерти "корридорных" шутеров даже и не стоит.
В данном случае мы имеем ни больше ни меньше как лучший вестерн-шутер на ПК (на настоящий момент). Графика, музыка, сюжет, дизайн, уровни, ролики - в этой игре мне понравилось практически все.
Очень правильно выстроенный калейдоскоп смены игровых моментов, скучать разработчики не дают. Перестрелки всех видов (и враги спереди, и враги сзади, и враги сверху, и враги снизу, и враги со всех сторон))), погони на лошадях (хоть сами поездки на лошадях и сделаны, увы, криво), на дилижансе, стрельба из гатлинга и из настоящей пушки времен гражданской войны, спуск на ютлой лодочке по порогам - в этой игре найдется место всему этому. И причем чередуется все так, что получаются натуральные американские горки - и это хорошо.
Управление приятное, система автоукрытий хоть и непривычна, но удобна. Очень к месту легкое автоприцеливание в близком бою. Правильные спец способности (кстати Томасу лучше всегда иметь вторым револьвером - вулкан, эффективно для его способности).
Музыка полностью пришлась по душе. Легкий металл, переплетенный с вестерн мотивами, во время боев, и просто приятная слуху тематическая музыка в остальное время.
Графика как графика, все на себя похоже, глюков особых нет, и хорошо. Я, как говорят на районе, на графике не задрачиваюсь.
Сюжет хорош также. Я грешным делом в начале думал, что сюжет предсказал, ан нет, недодумал. В основе сюжета лежит вполне себе взрослая драма, и надо сказать, это игре идет на пользу. Что-то там Мания давно кричала, что Red Dead Revolver развенчают идеалы вестерна в мире видеоигр? Поздно батеньки, это уже сделано в techland, так как братцы то ублюдки и отморозки еще какие, хоть и не распрощавшиеся с человечностью совсем, но наблюдать за ними одно удовольствие. Они смотрятся живыми, как впрочем и все остальные персонажи. Не надо ждать от этой игры борьбы хороших с плохими, максимум тут есть внутренняя борьба хорошего с плохим в каждом, борьба кровных уз и людских страстей, превратности судьбы. Если кто то желает называть Уильяма однозначно хорошим персонажем, то прошу вспомнить, что он путешествовал с двумя отъявленными негодяями, убивавшими не только преступников но и законопослушных правильных людей (Депутат маршал (это так избираемый шериф назывался) и все вступившиеся за него в начале игры, люди из агентства Пинкертонов в миссии по спасению торговца). Однозначных злодеев тоже вроде и нет, Хуарез по большому счету ведет себя в меру и достаточно достойно для головореза (как говорил Макс Пэйн: плохой парень с моралью и принципами), а Барнсби одержимый после потери семьи. Так что сюжет также однозначный плюс. Добавлю и слово про ролики, которым иногда конечно не хватает качества (хочется чтобы было совсем как в ФФ)), но зато по режиссуре они чудо как приятственны (а эти расфокусировки под фильм, чем не прелесть).
Пару слов о минусах. Фишки Томаса с бесшумными луком и ножами мало применимы в игре, и оправданы только в моменте в поле в самом начале игры. Лошадь это совсем тьфу, надо было подработать. Не понравились миссии в режимах фрирайда, ну не в стиле этих "бешеных псов" (Рэй и Томас) спасать каких то одиночек от бандитов в полях (они бы сами их грабанули мне кажется), за просто так спасать дочку хозяина ранчо, доп миссии выбиваются из общей сюжетной канвы.
Короче, игра очень и очень хорошая на 8,5 а то и 9 баллов.
ПС если получилось сумбурно, то прощу прощения - час поздний.
ППС рецензию Мании не читал, так что если где и похоже, плагиата нет.
And dream your troubles away. | Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead. Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too. Max Payne | Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...
[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC] | Heed not the heretic! Look not upon the alien! Speak not unto the daemon! | |
|