Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 01:51   #976
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Наконец то прошел игру. Пришлось скачать, когда узнал о том, что у нас выйдет только полная локализация (как всегда без выбора языка). Лицензию я конечно куплю, но играть в русскую вряд ли буду.

Игра прекрасная и мне понравилась очень сильно. Да, это скриптовый шутер, но чем больше я думаю, тем больше понимаю, что для шутера сэндбокс не очень то и нужен, если только не прикручивать к шутеру мощную РПГ составляющую (то есть прокачка героя и снаряжения, много общения, побочные квесты и.т.д.), поэтому говорить о смерти "корридорных" шутеров даже и не стоит.
В данном случае мы имеем ни больше ни меньше как лучший вестерн-шутер на ПК (на настоящий момент). Графика, музыка, сюжет, дизайн, уровни, ролики - в этой игре мне понравилось практически все.

Очень правильно выстроенный калейдоскоп смены игровых моментов, скучать разработчики не дают. Перестрелки всех видов (и враги спереди, и враги сзади, и враги сверху, и враги снизу, и враги со всех сторон))), погони на лошадях (хоть сами поездки на лошадях и сделаны, увы, криво), на дилижансе, стрельба из гатлинга и из настоящей пушки времен гражданской войны, спуск на ютлой лодочке по порогам - в этой игре найдется место всему этому. И причем чередуется все так, что получаются натуральные американские горки - и это хорошо.
Управление приятное, система автоукрытий хоть и непривычна, но удобна. Очень к месту легкое автоприцеливание в близком бою. Правильные спец способности (кстати Томасу лучше всегда иметь вторым револьвером - вулкан, эффективно для его способности).

Музыка полностью пришлась по душе. Легкий металл, переплетенный с вестерн мотивами, во время боев, и просто приятная слуху тематическая музыка в остальное время.

Графика как графика, все на себя похоже, глюков особых нет, и хорошо. Я, как говорят на районе, на графике не задрачиваюсь.

Сюжет хорош также. Я грешным делом в начале думал, что сюжет предсказал, ан нет, недодумал. В основе сюжета лежит вполне себе взрослая драма, и надо сказать, это игре идет на пользу. Что-то там Мания давно кричала, что Red Dead Revolver развенчают идеалы вестерна в мире видеоигр? Поздно батеньки, это уже сделано в techland, так как братцы то ублюдки и отморозки еще какие, хоть и не распрощавшиеся с человечностью совсем, но наблюдать за ними одно удовольствие. Они смотрятся живыми, как впрочем и все остальные персонажи. Не надо ждать от этой игры борьбы хороших с плохими, максимум тут есть внутренняя борьба хорошего с плохим в каждом, борьба кровных уз и людских страстей, превратности судьбы. Если кто то желает называть Уильяма однозначно хорошим персонажем, то прошу вспомнить, что он путешествовал с двумя отъявленными негодяями, убивавшими не только преступников но и законопослушных правильных людей (Депутат маршал (это так избираемый шериф назывался) и все вступившиеся за него в начале игры, люди из агентства Пинкертонов в миссии по спасению торговца). Однозначных злодеев тоже вроде и нет, Хуарез по большому счету ведет себя в меру и достаточно достойно для головореза (как говорил Макс Пэйн: плохой парень с моралью и принципами), а Барнсби одержимый после потери семьи. Так что сюжет также однозначный плюс. Добавлю и слово про ролики, которым иногда конечно не хватает качества (хочется чтобы было совсем как в ФФ)), но зато по режиссуре они чудо как приятственны (а эти расфокусировки под фильм, чем не прелесть).

Пару слов о минусах. Фишки Томаса с бесшумными луком и ножами мало применимы в игре, и оправданы только в моменте в поле в самом начале игры. Лошадь это совсем тьфу, надо было подработать. Не понравились миссии в режимах фрирайда, ну не в стиле этих "бешеных псов" (Рэй и Томас) спасать каких то одиночек от бандитов в полях (они бы сами их грабанули мне кажется), за просто так спасать дочку хозяина ранчо, доп миссии выбиваются из общей сюжетной канвы.

Короче, игра очень и очень хорошая на 8,5 а то и 9 баллов.
ПС если получилось сумбурно, то прощу прощения - час поздний.
ППС рецензию Мании не читал, так что если где и похоже, плагиата нет.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием