Цитата:
Сообщение от Annie
Иногда человек сам решает, свободное у него сейчас время или нет.
|
Ну, как бы человек не "иногда" решает, свободное ли у него время, он решает это
всегда %) Не за него же это решают, верно? И ещё, я как бы говорил, что трата
свободного времени на игры является хорошим времяпрепровождением, про занятое время я ничего не говорил. Если есть свободное время - почему бы его на игры не потратить, верно?
Цитата:
Сообщение от Annie
Или не жалеет и забивает на учебу, что печально...
|
Сурово

Из-за игр забить на учёбу) Даже, уж на что я фанат игр, но в своё время, готовился весьма усердно к экзаменам. И никогда не возникало мыслей бросить учёбу из-за игр. Хм...
Цитата:
Сообщение от Annie
Например, во время подготовки к экзамену есть выбор: готовиться или играть. И человек понимает, что надо готовиться, но в то же время очень хочет поиграть. И далеко не всегда выбор делается в пользу учебы...
|
А есть третий вариант - поиграть, а после - подготовиться. Самый лучший, я считаю)
Цитата:
Сообщение от Annie
Вообще, игровая зависимость действительно имеет место быть (мое мнение), но только у людей со слабой силой воли, которые не могут противиться желанию поиграть, даже когда понимают, что их, вообще-то, ждут дела поважнее. И от этого можно "излечиться", нужно только силу воли тренировать.
|
Не имеет место быть. Не согласен тут. Много людей уходят гулять, когда их ждут важные дела. Это что, получается, "зависимость от гуляния"? Или посмотреть телевизор, послушать музыку. Это "теле- радиозависимость", да? А в кино сходить, когда дела ждут - "кинозависимость". Сама же понимаешь, что нет. Просто, любой человек в здравом уме скорее всего предпочтёт отдых работе, и дело в том, для какого человека какой отдых более приемлем - кто-то на улицу бегает, кто-то телевизор смотрит, а кто-то в игры играет. Поэтому, игры, как отдых, приятнее подготовки к экзаменам. Так как игры, как отдых, в любом случае, приятнее. Поэтому, с та точка зрения, с которой ты смотришь, не доказывает, что игры - зависимость. Ибо, также и телевизор, и гуляние по улице может оказаться зависимостью. Следовательно, твоя точка зрения касательно того, являются ли игры зависимостью, в корне не верна.