Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 20:13   #44
Игроман

Цитата:
Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
Иногда человек сам решает, свободное у него сейчас время или нет.
Ну, как бы человек не "иногда" решает, свободное ли у него время, он решает это всегда %) Не за него же это решают, верно? И ещё, я как бы говорил, что трата свободного времени на игры является хорошим времяпрепровождением, про занятое время я ничего не говорил. Если есть свободное время - почему бы его на игры не потратить, верно?
Цитата:
Или не жалеет и забивает на учебу, что печально...
Сурово Из-за игр забить на учёбу) Даже, уж на что я фанат игр, но в своё время, готовился весьма усердно к экзаменам. И никогда не возникало мыслей бросить учёбу из-за игр. Хм...
Цитата:
Например, во время подготовки к экзамену есть выбор: готовиться или играть. И человек понимает, что надо готовиться, но в то же время очень хочет поиграть. И далеко не всегда выбор делается в пользу учебы...
А есть третий вариант - поиграть, а после - подготовиться. Самый лучший, я считаю)
Цитата:
Вообще, игровая зависимость действительно имеет место быть (мое мнение), но только у людей со слабой силой воли, которые не могут противиться желанию поиграть, даже когда понимают, что их, вообще-то, ждут дела поважнее. И от этого можно "излечиться", нужно только силу воли тренировать.
Не имеет место быть. Не согласен тут. Много людей уходят гулять, когда их ждут важные дела. Это что, получается, "зависимость от гуляния"? Или посмотреть телевизор, послушать музыку. Это "теле- радиозависимость", да? А в кино сходить, когда дела ждут - "кинозависимость". Сама же понимаешь, что нет. Просто, любой человек в здравом уме скорее всего предпочтёт отдых работе, и дело в том, для какого человека какой отдых более приемлем - кто-то на улицу бегает, кто-то телевизор смотрит, а кто-то в игры играет. Поэтому, игры, как отдых, приятнее подготовки к экзаменам. Так как игры, как отдых, в любом случае, приятнее. Поэтому, с та точка зрения, с которой ты смотришь, не доказывает, что игры - зависимость. Ибо, также и телевизор, и гуляние по улице может оказаться зависимостью. Следовательно, твоя точка зрения касательно того, являются ли игры зависимостью, в корне не верна.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™