|
Turtano
|
Безумный Мак
Сразу же небольшое пояснение:
Атмосфера фильма/книги/игры, это тот фон, который создается для ведения сюжетных сцен. Проще говоря, те декорации, которые выстраиваются в разуме человека, на фоне которых идет действие. Если угодно, приведу пример знаменитых опер: декораций три штуки на два часа, но ведь оно же столетиями захватывает внимание людей. Полный антипод обсуждаемый фильм: декораций немерено, но свалено все без понятия о здравом смысле.
Если мне память не изменяет, про наши Дозоры писали, что деньги на спецэффекты выделили много, но правильно потратить их не смогли, отчего оные спецэффекты торчат ушами во всех кадрах. ИМХО, такое же можно сказать и про СХ. Просите примеры? Да ради Бога: кому нужны кадры обугливания полицейской? кому нужны кадры распятого живого трупа? Можно продолжать до бесконечности: от этих кадров фильму не прибыло, зато смотреть на полный желудок однозначно не рекомендуется.
В конце концов (что отмечено в рецензии) актеры сами не верили в своих героев. Как можно верить в роль актера, который не понимает что он играет? А весь Сайлент Хилл, как Вы правильно заметили строится на личности героев.
Отдельно выскажусь по поводу пирамиды. Босс - это жаргон из игровой тематики. Фактически, это сильное существо, на которое завязана локация, объект или существа. Какую роль играла пирамида в SH2 объяснять не буду за её очевидностью. Каким боком она вылезла в фильме - непонятно? Между прочим, Вы в курсе, что знакомство с пирамидой во второй части SH начинается с того, что она на глазах ГГ убивает двух манекенов. Почему - я не понял до сих пор. И наивно полагал, что в фильме если не покажут этой сцены, то как минимум дадут намек на объяснение. Не было ни того, ни другого.
Об измененных в фильме ничего нет. Приведенный Вами список - эпизодические роли, а где же сами измененные? Ну, быть может "злобная училка"... Возможно, но так неубедительно, что хоть плачь - где же изменения? Посмотрите на Эдди, посмотрите на Анну - вот измененные. В фильме такого нет.
О ритуале...
Ну знаете ли. Я не фанат (это позволяет сохранить хотя бы уверенность трезвости рассудка), но даже я знаю, что такое ритуал Святого Успения. Вы говорите "Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания." Фигасе! Позвольте только узнать, а что есть в Вашем понимании есть ритуал Святого Успения?
P.S. Прочитал наконец рецензию: 2 из 5 - это справедливая оценка фильму. Мир SH однозначно имеет высшую оценку. Просто не нужно путать одно с другим.
|