|
Хм... То, что у меня нет игровой зависимости - уверен на 100%. Пожалуй, самым безумным было мое 6-часовое беспрерывное сидение за "Героями"... когда-то... Сейчас - доля сидения за интернетом - 2/3 времени перед компьютером. Остальное на игры. Да и игры довольно часто меняю.
А вот небольшая зависимость от интернета, пожалуй, есть. Все-таки, одного взгляда на сайт иногда хватает, чтобы затянуть на час исканий. Но, на то он и интернет: он может затягивать разным, полезным, бесполезным, но это не совсем игра...
Игровая зависимость... Она бывает. Но явных признаком понять не могу: заметил признаки проявления зависимости от контры, к примеру, у победителя "Умник и умниц". Считаю, что до крайностей доходить не стоит. И всегда выбор правильный сделать: например, не лишаться прогулки под чистым воздухом ради смрада виртуального NY.
Кстати говоря, есть у меня предположение: большинство людей получает некоторую временную игровую зависимость, когда только получает возможность играть (Это я о многих школьниках). Только она проходит. У меня прошла, заняв хоть и долгое (года 3, кажется), но некритичное время. Так, может быть, не стоит бить тревогу сразу? Ведь люди частенько занимаются чем-то новым взахлеб, а потом отпускают развлечение... ради других, более новых.
Последний раз редактировалось pAK-76; 28.07.2009 в 22:11.
|