Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2006, 19:57   #154
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Посмотрел фильм. ИМХО, 2 из 5 за фильм - не шибко промахнулись.
Те, кто читал "Девять принцев Амбера" шустро поймут аналогию: фильм лишь тень от оригинального мира Silent Hill. Убогая красота, вот и весь сказ. Для тех, кто не читал поясню: есть мир Silent Hill, оригинальный мир, прелесть которого не вызывает никаких сомнений, и есть его тень - малая проекция которую в фильме отразить по уму не смогли.
Складывается такое ощущение, что сценарий писали за день до сдачи. Завязки нет, кульминация слабая, развязка не пойми какая. И это самостоятельный труд?!
Что это такое: начинать фильм с побегушек за девчонкой, стоящей на краю водопада? Вы в самом Silent Hill такое бездарное начало видели? Следующий кадр: жена убегает из дома с дочкой. Следующий кадр: они таранят ворота в городок Сайлент Хилл.
Скажите мне теперь - где тут логика и где построение сюжета? Диалоги настолько скудные, что это простительно было бы лишь для вступительного ролика игры, но не для фильма.
Отдельно следует проехаться и по тварям тьмы. Я видел в кадре пирамид-хеда только три раза, причем все три раза было в темноте и быстро. Вот если бы не видел его раньше, так бы и решил, что такой мужик в светлом халате с непонятным капюшоном a la Priest of Dawn. Что самое плохое: пирамид-хед мелькал только один. Отчего товарищ не знакомый с игрой пребывал в полной уверенности, что это истинный облик демона Сайлент Хилл.
Весь фильм - одна сплошная беготня по темным закоулкам. Откуда взялась эта задумка с фонариком, приманивающим тварей тьмы - понять не могу. Если бы такое работало во второй части, не было бы больших проблем, каковые были там.
Хочется много ещё высказать по поводу фильма, перевравшего сюжетную линию игры, исказившего логику мира, ограничевшегося на мелких проблемах общества охотников на ведьм.
Будем справедливы: есть в игре и красивые моменты. Например, испарение тварей тьмы, когда тьма уходит. Или появление Алессы в храме.
P.S. Было бы дико интересно глянуть на тот факт, что в фильме ну никак совершенно не мелькало имя Уолтера Салливана. Хотя это имя мелькает в игре со второй части.
Да, абсолютно верно. У меня такое ощущение, что фильм изначально делался для тупых фанатов. Вообще без уважения. А мега-режиссер все это время только работал на публику.

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
Да какие 72 миллиона ты, что.
- Нет, сборы именно 72. Только вот не "уже перевалили", а "составили", ибо прокат фильма практически закончен. При бюджете в 50 - очень слабо. Фильм не окупился пока. На ДВД может окупится.