Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 12:41   #378
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вторая глава оказалась самой слабой из всех, поэтому при написании третьей я много внимания уделял мелким деталям и проработке, надеюсь что получилось:
Скрытый текст:
Змей

Глава 3

В полуметре от меня стоял мародер. В правой руке он держал направленный в мою сторону ПМ, а левой находился нож, приставленный к горлу третьего наемника. Который в свою очередь приставил дуло моего АКМ к веску какого-то сталкера. Он был одет в старый, потертый камуфляж, и облегченный бронижелет, с кучей различных корманчиков и ремешков. Лицо скрывал сильно натянутый на лоб капюшен, который кажется был пришит к воротнику пятнистой куртки. АКСУ сталкера уставился на голову бандита. Каждый из них молча смотрел на того, в чью сторону был направлен его ствол.
Как сюда попал мародер я естественно знал, как наемник тоже, хоть и смутно. А вот откуда сдесь взялся этот мужик я даже не догадывался. То, что это не бандит и не головорез я знал точно, не зря же он направил ствол на одного из людей Графа. Тем более наемник в своего бы не целился, да и вооружен незнакомец совершенно не по западному образцу. Значит он оказался сдесь случайно, или... Или он тоже наемник, просто из числа сталкеров, и наняла его какая-то третья сторона.
- Змей идет со мной, вы меня не интерисуете. - подтвердив мои догадки произнес сталкер.
- Хорошо, хорошо... Бери его и вали. - поняв что лучше упустить меня, чем свою жизнь, согласился мародер.
Я уже молил всех богов о том что мне снова так повезло, но как окозалось зря. Если бандиту была дорога жизнь, то наемнику был дорог контракт. Демонстративно передернув затвор он с еле заметным акцентом произнес:
- Змей идьет со мной!
- If to you road a life, you will concede. ( Если тебе дорога жизнь, ты уступишь) - озадачив всех сказал сталкер.
- Snakes goes with me! ( Змей идет со мной) - переходя на крик возразил головорез, кажется нож у горла действовал на его нервы.
- Так, я забираю Филю и мы от сюда валим... сами его делите. - медленно убирая клинок произнес мудрую фразу мародер и взяв под мышку раненого товарища потянул его на улицу.
Пока наемник провожал взглядом бандитов, я навел на него ПММ. Загадочный сталкер отступил на метр и повторил мое движение. Но головорез не собирался отступать.
- The Wolf, stalker should die. ( Волк, сталкер должен умереть) - обращаясь наемнику, которого я вырубил минуту назад, сказал головорез.
А тот как оказалось уже очухался, и вполне уверенно держал на мушке сталкера. Мда, за последие две минуты обстоятельства менялись с такой скоростью, что я этому не верил. Какой-то сталкер, наемники, бандиты, все тычут стволами друг другу в рожи, спорят кто заберет меня с сабой... Как сказал бы в такой ситуации, эээ... Как кто нибудь сказал бы в такой ситуации - поподалово!
- Вставай! - обратился ко мне сталкер.
- Shoot! ( Стреляй) - заорал наемник, видя замешательство напарника.
Тут же раздалась глухая автоматическая очередь. Ей в ответ громыхнул АКСУ сталкера. Повернувшись к наемнику, который командовал накоутированным мной товарищем, я проклял все и вся. Тот поднял мой АКМ своей над головой для удара, видимо собирался оглушить меня прикладом, что бы без проблем справиться со сталкером. Не растерявшись я двинул его ногой в пах. Наемник заорал и упал на колени. Второй удар, свалил его на спину. Пока головорез пытался подняться на ноги, я направил ПММ в сторону второго. Тот увидев мои действия пнул мою перевязанную ладонь как мяч. Пистолет улетел в угол, как раз под бок наемника, которому перекусил горло снорк. Только головорез замахнулся для пинальти по моей голове, как его в буквальном смысле снес сталкер. Его АКСУ валялся на полу, затворная рама и приклад были разворочены. Ну понятно, я то думал что ему уже конец, а оказалось что сталкера спас его калаш. Ну что же, мне от этого только лучше.
Противники сцепились как два бойцовых пса. Не теряя ни сикунды я вскочил и сразу отхватил коленом в живот. Хорошо что наемник находился не в очень удобной позиции для сильного удара, поэтому когда он схватив меня за шею, и ударил меня второй раз, я довольно эффективно схватил его за колено. Ситуация была в мою пользу, поэтому я всем весом навалился на противника, естественно он не выдержал и снова рухнул, потянув меня за собой. Еще пара ударов локтем по ребрам, окончательно свела боевую активность наемника к нулю... Я так думал. Недооценив врага я потянулся к ПММ, и отплатил за свою ошибку. Головорез двинул меня в ногой плечо, выкрикнув какое-то ругательство.
Это конечно обсурд, но его удар только мне помог, схватив ПММ я практисески в упор всадил в наемника пол обоймы, и навел прицел на второго... Но там все уже было конченно. Сталкер сидел прислонившись спиной к стене и вытерал плотком окровавленные руки. Под его ногами, лежал труп с перерезанным горлом.
Я привстал на одно колено и облакотившись о стену попытался встаь в полный рост - все таки наемкики были не дохляками, и после их ударов, на каждое движение тело отзывалось дикой болью.
- Ну, и что мы молчим? Ты теперь со мной не разговариваешь, да? - произнес мой спаситель, было заметно что каждое слово довалось ему с огромным трудом.
- Не разговариваю после чего? - вопросом на вопрос ответил я.
- После передачи препората, после того как... - заорал сталкер, и тут же умолк.
- Что ты?
- Ты что, ничего не помнишь? - снова спокойным голосом сказал он.
- Нет... не помню... но ты мне все расскажешь, ты ведь сюда не пейзажем любоваться пришел ведь так? - снова вопросом на вопрос ответил я.
- Андрей ты че, как ты мог меня забыть Андрей, мы же с табой... - он снова повысил голос.
- Вот ты мне сейчас все объяснишь, и тогда будешь на меня орать, ок? - в таком же тоне ответил я.
Сталкер опустил голову, просидел так около минуты и начал мне все обыяснять. Оказывается меня зовут Андрей, в Зоне все кличут Змеем, из-за татуировки под ухом. Сталкера зовут Леша, а кличка Воин. Мы друзья с детства, котороые вместе решили махнуть в Зону. Прослыли среди сталкеров практически братьями, и имели неплохую репутацию в определенных кругах. Но в какой-то ходке попали под выброс и выжили. Нас подобрали ученые, и начали изучать, как лабороторных крыс. Оказалось что артефакт который мы несли к периметру спас нас от смерти и передал в нас какую-то частичку самой Зоны. Она как бы пометила нас, организмы подверглись мутации, но не внешней, а на генном уровне. Позднее окозалось что без подпитки энэргией Зоны мы погибнем, другими словами мы не могли попасть за периметр. И мы стали работать на ученых: доставать им ценные артефакты, ловить мутантов, сопровождать экспедиции и так далее.
Через несколько лет, после нескончаемых попыток ученых понять наше новое генное строение, они все таки добились результатов и создали препорат, в котором была эта частичка Зоны. После того как мы долго и вежливо узновали у одного из лаборантов про все свойства данного препората, выяснилось что одна доза может не только помещать эту частичку в организм, но и выводить, если в организме она уже есть. Естественно ученые решили передать препорат за периметр, для дольнейшего изучения. И послали в группе сопровождения меня, не подозревая о том, что я знал все свойства препората.
- А что дальше? - спросил я.
- А дальше, группа была уничтожена, а ты пропал с препоратом. - ответил Воин.
- Но я не знаю где он, только предпологаю.
- Знаешь ты или нет, но тебя ищет правительство Украины, ученые, наемники, нанятые Западом, да и вообще все кому не лень! Потому что только ты знаешь где препорат. - подтвердил он мои доводы.
- Значит тебя прислали ученые?
- Да, они надеятся что мы вернем препорат в лагерь. А теперь рассказывай все что ты помнишь. - озвучил Воин обсолютно предсказуемый текст.
И я начал все ему рассказывать, вплоть до того момента когда в этом доме началось побоище. А затем спросил где может находиться тоннель в котором я очнулся.
- Учитывая расположение погибшей группы, он может находиться сдесь, в Темной долине. Честно говоря я не думаю что те двое сталкеров тащили бы тебя на своем хребте с Мертвого города например. - ответив, он встал и вышел в другую комноту.
Через пару минут Леша вернулся с картой и начал мне тыкать в нее пальцем:
- Мы сдесь! - он покзал в правую нижняю часть - Группа накрылась вот тут! - его палец ушел выше и левее, ближе к середине - Твой ПДА затих сдесь - теперь он показывал чуть правее, почти в центре - это и будет наша зона поиска.
- Когда мы выходим?
- Надо бы утром, но мы выходим сейчас, потому что скоро сдесь будет столько падальщиков, что тебе и не снилось.
Он снова ушел и вернулся с какими-то тряпками и покетами. Бросив мне один пакет и кучку каких-то повязочек и шарфиков он сказал:
- Застегни на себе все что застегивается, по сильнее заправь штаны в обувь, затем намотай синие тряпки на лицо, так что бы были свободны только глаза. Черными шарфами обвяжи запястья и шею поверх капюшона, все понятно? - проинструктировал меня Воин.
- Понятно, а зачем?
- Скоро начнется метель, без этих, пропитанных специальным раствором пряпок тебя разыест. - ответ был исчерпывающим.
Выслушав инструктаж я намотал на лоб, нос и подбородок синие тряпки. Затем обматал черными запястья. Надел капюшен, и обмотал вокруг шей третий черный шарф. Наверно я был похож на маджахеда.
- Теперь возьми в пакете очки, новые перчатки и ремень. - обыскивая мертвых наемников приказал сталкер.
Достав новые вещи я их одел и окончательно стал похож на бывалого сталкера зимой: ремень с кучей корманов, очки на резинке, как у альпенистов, куча каких-то тряпок на лице и руках, мешок с артефактом за спиной и АКМ в руках. Через минут пять Воин так же проделал всю процедуру, закинул за спину мешок и мы двинули в путь.
Солнце уже скрылось за горизонтом, заставив меня включить фонарик, примотанный изолентой к автомату, а Лешу надеть прибор ночного видения... жаль что у него был только один. Справа виднелось трехэтажное здание, из которого я сюда пришел, впереди были те же кусты что и раньше, правда росли они уже намного реже, между каждым из них было расстояние около двух метров. А слева дорога уходила еще метров на сорок вперед и скрывалась в болоте. Это была не такая уж и большая топь, но и не маленькая. Она тянулась до самого горизонта, на котором были видны опушки хвойных деревьев. Обсолютно все покрывала белая пелена... разве что в районе болота снег был грязным и редким.
Слышно было плохо, из-за замотаных тряпкой ушей. Да и видно тоже было не очень хорошо, как никак очки были не самыми удобными, козалось чтоя иду в скафандре. Воин прекрасно меня понимал, и не став мне что-либо говорить, просто покозал пальцем направление нашего маршрута - в сторону зарослей кустарника.
Миновав метров сорок Леша сбавил скорость и начал после каждого шага раскидывать болты, наверное так сталкеры проверяют наличие аномалий на пути. А я следуя за ним шаг в шаг освещал каждый подозрительный куст, и безуспешно пытался вглядеться в окончательно спустившуюся на землю тьму. То и дело казалось что в темноте мелькнул чей-то хвост или сверкнули голодные глаза. Пройдя муравьиными шагами еще метров пятьдясят Воин поднял руку вверх и сжал лодоны в кулак. Я замер.
Затем он присел на одно колено и начал в кого-то целиться. Вместо разбитого АКСУ у него была отличная вентовка одного из наемников, с глушителем и оптическим прицелом. Раздалось три хлопка, затем еще три.
Леша встал и сделал шероченный шаг в темноту, после чего раздался еще хлопок, и по прошествии секунд десяти второй. Подойдя ближе я увидел кидающего в темноту,болты сталкера, и два трупа каких-то ужасных собак. У них не было шерсти, кроме как на хвосте, а на ребрах и спине открылись ужастные язвы. Рассматривать их времени не было, как и желания, поэтому шагнул в темноту за Войном. В луче фонаря начали мелькать снежинки. По прошествии минут десяти мы наткнулись на аномалию, болт сначала повис в воздухе, а затем рассыполся в пыль. Мда, я представляю что было бы с человеком, поподи он в нее.
Еще минут через пять мы встретили такую же плесень, как и на том столбе. В этот раз она поселилась на поваленном дереве. Обоидя заразу стороной Леша снова прицелился и произвел три выстрела, это снова была собака. Увидев недоумение на моем лице напарник пояснил:
- Сползаются к падали... через два часа от наемникав не останется и костей. - слышно было плохо, но смысл я уловил.
Снег пошел сильней, а мы в свою очередь быстрей. Пройдя еще около пятисот метров мы вышли к деревне. Старые, деревянные дома либо покосолись, либо завалились. После того, как мы миновали забор, Леша прислонился спиной к стене и жестом пикозал мне двигаться вперед. Я послушно выстовил перед собой АКМ и вышел из-за угла.
Кажется все было чисто, разве что начавшаяся метель, сильно затрудняла обзор. Сделав еще три шага я замер! Из окна старого дома на меня смотрели чьи-то глаза, кажется человеческие.
- Сталкер, аптечку... - хриплым голосом произнес человек.
Только я наступил на порог дома, как Леша грубо меня отпихнув что-то заорал и кинул в дом гранату. Раздался взрыв и из того же окна до меня донесся крик:
- Убью, убью...
Мутанты Зоны удивляли меня все больше и больше. Бросив беглый взгляд в коридор, я увидел его. Высокий, метра два с половиной, мужик, в бризентовом плаже. Его лысая голова упиралась в потолок. Этот мутант привел меня в дикий ужас, из-за того что он был очень похож на человека. Эта тварь даже умела говорить.
Я пустил по нему очередь, но монстр уже был в другой комноте. Тут же раздался второй взрыв, а в ответ ему угрозы о том как нас будут убивать. Воин уже во всю полил в окна из своей винтовки, а мутант почему-то не выходил, видимо боялся попасть под снег. Через минуту трики прекротились.
- Ушел... - с досадой сказал Леша.
- Куда?
- Если бы я знал где этот хлопчик живет... - фраза прозвучала с еще большей досадой.
- Ты что его знаешь?
- А как же, он профессора Красюкова сожрал... сука, а какой мужик был, эээх...
- Разве профессоры по Зоне ходят? - удивился я.
- Еще как ходят, все хватит болтать, нам еще два километра идти, нечего тут стоять.
Sеraфиm вне форума