- Э, чего? - несложно представить удивление Поточного, да? - нормально... а вы, собственно, кто? - гуманоид подошёл к Кеше поближе и попытался похлопать его по плечу. Рост не позволил. Поэтому он попробовал доброжелательно улыбнуться, но получилось скорее устрашающе, так как его клыки были удивительно велики для такого роста
- Друг мой... - он вопросительно уставился на Поточного, выкатив невероятно красные глаза
- Кеша - с трудом выдавил тот
- ... Кеша - повторил инопланетянин - Видишь ли, мы... - тут другой пришелец быстро и отрывисто прошипел несколько фраз на непонятном языке - Действительно, а где ваше начальство? Вы разве не из ОпКСиЦ?
- Что простите? - Поточный, казалось, до сих пор не верил в реальность происходящего, а Самокатов так и вовсе пребывал в шоке.
Ответить пришелец не успел, потому как в этот момент близ летательного аппарата, на котором прибыли неопознанные гуманоиды, появилась группа людей в форме, которая относилась к неясно какому ведомству, но по одному их виду можно было сказать - типичные чекисты, с холодной головой и горячим сердцем. Один из них отделился от остальных и подошёл к нашим героям. Не медля, он подхватил их под локти и мягко потащил в сторону, параллельно объясняя:
- Господа, произошло досадное недоразумение, но поводов для беспокойства нет, уверяю вас. Можете работать дальше - с этими словами неизвестный недвусмысленно кивнул в сторону диспетчерской - Успехов в работе и личной жизни - Вежливо пожелал он, удаляясь к своим
- Воспитанный, гад - тихонько прошептал Поточный, провожая его взглядом.
Наши герои послушно поплелись по указанному адресу, а сотрудники неизвестной организации в массовом порядке всё съезжались к месту происшествия. Все как один на "Калинах".
- Я чувствую себя словно Алиса, провалившаяся в кроличью нору - пожаловался Поточный
Ванесса усмехнулась, невозмутимо и пристально рассматривая собственные ногти
- Хотя нет, гораздо хуже, и очень хочу выпить
- Выпить - это то, что надо - отозвался Самокатов и полез под стол. Чуть повозившись, он вытащил оттуда бутылку водки, три пластиковых стаканчика и половину селёдки, завёрнутую в целлофановый пакетик.
- Я не буду - сходу отказалась Ванесса и прищурилась, силясь поподробнее рассмотреть не понравившийся ноготь
- Знаете, что мне интересно? - лихорадочный блеск в глазах Поточного с головой выдавал его взвинченное состояние - Почему нас так вот запросто отпустили? Ведь мы можем разболтать об этом случае журналистам, а те раструбят на весь свет. Причём, нам даже не запретили болтать - Самокатов подал ему стаканчик с водкой, а Ванесса хохотнула
- Ты читаешь газеты?
- Нет, кроме "Вокруг света", но это журнал. А что? - забеспокоился Кеша
- А то, что каждая уважающая газета считает свим долгом тиснуть хотя бы один материал об инопланетянах в номер. Никто не поверит вашим россказням, понимаешь?
Самокатов, опрокинув второй стаканчик с водкой, решил поддержать девушку
- Нет смысла. Но делать что-то надо.
Ванесса принюхалась
- Ф-фу, чем это завоняло, уж не селёдкой ли? Володь, она протухла. Убери, а! Я, кажется, знаю, что делать - призывая к вниманию она вздела пилочку вверх, будто это палец - у меня есть знакомый уфолог, никогда бы не подумала, что его услуги понадобятся... Профессор Рабинович. То есть, он конечно не профессор, но любит, когда его так называют. Сейчас я его обрадую - девушка взялась за сотовый.
- О боже мой, зачем же я тебя взяла? - укоризненно заметила Ванесса, придерживая покачивавшегося Поточного. Он был весьма пьян, но Самокатов упился гораздо эффективней, из-за чего его пришлось оставить спать в диспетчерской. Впрочем, их смена уже закончилась, так что авиаперевозкам ничего не угрожало. Впрочем, если Самокатов проснётся и решит продолжить, то он вполне может споить и сменщиков, ведь под столом то у него ещё три бутылки...
- Из за того, что я единственный живой, тьфу, то есть бодрствующий свидетель - пафосно изрёк Поточный и попробовал упасть, к счастью, Ванесса додумалась прислонить его к стене около квартиры Рабиновича
Звонок не работал, пришлось стучать. Отклика слышно не было, лишь минуты через две раздались шаркающие шаги и дверь распахнулась
- А, Ванесса, я тебя ждал. Проходи, проходи.
В квартире профессора было темно и прохладно, как в гробу.
- Я честно говоря, не совсем понял по телефону, чего вы от меня хотели? - проф с сомнением поглядел на пьяного Поточного
- Это Иннокентий - представила Ванесса - вот он и есть свидетель
- А - окончательно разочаровался Рабинович - ко мне в таком состоянии тоже всегда инопланетяне приходят - а два раза даже похищали
- Нет-нет, профессор, он был трезв как стёклышко - уверила Ванесса, а про себя додумала "надеюсь".
- Ну пройдёмте, тогда в мой рабочий кабинет - всё ещё сомневаясь, решил проф.