Самая лучшая игровая компания это Blizzard (кстати Vivendi купила в 1998 году Blizzard, поэтому не Activision Vivendi Blizzard или Activision Vivendi (из-за бренда второе не взяли), а Activision Blizzard).
Для меня StarCraft - самая лучшая стратегия.
Для меня Diablo II - самая лучшая RPG.
Для меня World of Warcraft - самая лучшая игра.
Не одна из игр от Blizzard за 7-10 лет не надоела, и всё так же очень интересно играть.
Плохо только одно - StarCraft: BW и лиц. Diablo II LoD (D2 вылетает через некоторое время, да и цветов 256) не запускаются на моём Windows 7 RC Build 7100 EN.
GTA IV мне не очень понравилась (прошёл всю, половину достижений разблокировал).
А Half-Life, я, разлюбил. Но Team Fortress 2 один из троих (Quake III: Arena/Quake Live, Battlefield Heroes) самых моих любимых сетевых игр (жанра Action). Не понятно как Valve умудряются так медленно делать игры (Duke Nukem Forever, наверно, надо будет проходить более 40 часов

, поэтому 3D Realms не в счёт). Call of Duty 2 вышла в октябре 2005, а Half-Life 2 вышла в ноябре 2004. Call of Duty 6: Modern Warfare 2 выйдет в ноябре 2009. Но CoD делают поочереди Infinity Ward и Treyarch, а Valve могла бы также - играли бы мы сейчас в Half-Life 4 или 5.. Assassin's Creed 2 - 1.5 года с момента выхода первой части. Half-Life и Half-Life 2 с разницей в 6 лет! Blizzard сейчас делает World of Warcraft: Cataclysm, Diablo III, StarCraft II, необъявленную Next-gen MMORPG (всё это делать - очень сложно), а Valve делает только Half-Life 2: Episode Three и Left 4 Dead 2 (HL3 они чуть-чуть делают), и контент для TF2 - их делать быстро. Поэтому и не люблю.
В Blizzard работают только
профессионалы со стажем не менее 4-5 лет (есть и не менее 3-х), и их
много.
Capcom делают отличные игры, но не такие как от Blizzard - очень интересные и долгоиграемые.
Infinity Ward тоже делают отличные, но мне не очень нравятся они, в отличии от их игр.
У Украины, для меня, самая лучшая - это GSC Game World - разработчики трудятся, но видно, не все программисты - профессионалы.
P.S. Ничего революционого HL2: EP2 и HL2: EP1 не сделали в отличии от HL2. Разрушение в EP2 дома страйдером (оно было изначально смоделировано) плохо выглядит по сравнению с Red Faction: Guerilla (оно не было изначально смоделировано - всё делает движок Geo-Mod 2.0).