Цитата:
Сообщение от pokibor
На это я уже сто раз отвечал.
Конечно, конечно, в мире нет ни одной нормально проработанной книжки, и ГП - не исключение, на том и порешим.
|
Глупо. У каждой книги есть недостатки, не вижу причин закрывать на них глаза.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Просто по причинам, указанным выше: от логических нестыковок Библия, как Священная Книга, не теряет ровным счётом ничего.
|
Значит раз. Многие люди считают библию описанием произошедших событий, в таком случае логические нестыковки это важно. Впрочем это уже моё отношение к религии, которое к обсуждению никоим местом не относится.
Два. Вы всерьез заносите ГП в святые книги? Книга, которую-нельзя-критиковать?)))
Цитата:
Сообщение от pokibor
У человека вон они растут сами по себе, без магии, а в нормальных условиях один материал в другой не превратишь.
|
Ээээ. Тогда практически вся органика растет сама по себе...
Цитата:
Сообщение от pokibor
Так что это не трансфигурация и законы тут другие, нам неизвестные. Раз не выращивают - значит не могут. Например, по причине того, что кость выращивается взамен исчезнувшей внутри "живой" в прочих отношениях руки, а вот, скажем, ухо - уже "снаружи" организма.
|
Красивый карточный домик. Пффф.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Кто сказал - "современно"? Это из названий следует? А иначе не вижу, где тут "нарочитая современность". Начальники в том или ином виде были всегда как бы. Ах, опять сошлётесь на свой опыт и некие учебники, которые надо гуглить, да?
|
http://www.hp-lexicon.org/ministry/ministry-depts.html
Это явно современное устройство. Кстати названия тоже нарочито современные, в 17 веке департаментов (управлений) не было. Даже управление международного сотрудничества есть. Это, простите, высокий бюрократический уровень организации.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Короче, опять "гугл ит" и отсутствие у Вас доказательств. Заметьте, что я Вам так пока не отвечал. Видимо, пора начинать.
|
Последний раз доношу до вас в общем то общеизвестные вещи:
http://www.consultant.ru/popular/sel...57_6.html#p853
Толкований и комментарии от меня не ждите, за это обычно деньги платят).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dragn
В целом ГП стандартное подростковое фэнтези
|
А не героика). Все таки в ГП очень значимы для повествования вопросы взросления Гарри, зачастую даже более чем борьба с темным лордом.