Не пускают, так как многии их с\х продукты не соответствуют стандартам ЕС и санитарным нормам. Вторая причина - защита своего с\х производителя. А с\х щас без госдотаций ничто. Ибо, это дело без поддержки государства мало прибыльное и очень зависит от колебаний цен на мировом рынке.
Про паспорты я имел в виду советское время.

Паспортизация нужна, для того чтобы бороться с преступностью. Как ещё их отлавливать тогда или ты пойдёшь и тебя какой нибудь бандит убъёт. И на счёт того, что народ прекрано себя чувствовал, ты не прав - политические репресии, голод и преступность тоже была! Без паспорта невозможно было уехать на новое место жительство, например в город крестьянину на заработки, т. к. в деревне голод. И уехали нелегально.
Жрать захочешь - придёшь.
Лол
Цитата:
|
В сталинской России человек был в сотни раз свободнее, чем при нынешней "свободе и демократии".
|
В твоём понятии, что свобода?
Свобода - это возможность свободно передвижения, свобода слова, свобода печати и гластности и т.п. Вообщем всё это в Конституции РФ прописано.
В сталинское время разве можно было уехать за границу, устраивать митинги и демонстрации против советской власти, свободно высказывать свои мысли по поводу власти? За такое дело сразу к стенке, в лучшем случае ГУЛаг.
Мне лично понятны причины, почему милиция спрашивает паспорт и меня это не смущает. Просто время такое, а точнее люди.