Мозг
Цитата:
|
Не знаю про какую ловушку и подлянку ты толкуешь,но я привёл данные не только с сайта Мемориал.
|
Да всё про то же. Реальные цифры репрессированных уже давно опубликованы в демпрессе, которая тоннами выходила в конце 80-х. См. такие журналы как "Военно-исторический архив", "ВИЖ" и т.п. Этими цифрами уже давно оперируют ВСЕ серьёзные западные исследователи. И только у нас в России куда ни глянь - всюду вопят о "миллионах расстрелянных", "десятках миллионах замученных" и т.д.
Цитата:
|
Даже если были завышены цыфры,то уменьшение даже в 5 раз всё равно будет страшным преступлением против своего народа.
|
Не вижу никакого "преступления против своего народа" в том, чтобы очищать его от преступников и подонков.
При Берии в 1940 г. было около 6000 убийств. В основном, бытовуха. В Демроссии в 2001 г. было около 80 000 убийств. Почувствуй разницу.
А признавать тем более.
Кстати, вот тебе показательный пример. "Демократы" очень любят вопить о том, что при Сталине все боялись на улицу выйти, всюду ездили "воронки" и сотнями забирали людей. Так вот. Сейчас в России в пересчёте на население в тюрьме сидит больше народу, чем при Сталине. И что, ты боишься на улицу выйти, каждый день видишь ментов, которые забирают твоих соседей? А кто ещё из твоих друзей боится на улицу выйти?
Цитата:
|
Мне этого более чем хватило.
|
Что тебе хватило? Данных из архива или высказываний типа "я убеждён", "я думаю, что Сталин убил и съел 100 миллионов человек"?
Цитата:
|
Машина костедробильная была запущена Сталиным.
|
В самом деле? А где у тебя есть тому доказательства? Что значит "костедробильная машина"? Суды, что ли? Так они всегда были.
На самом деле требования начать репрессии отправляли в ЦК
низовые партфункционеры, вся та шваль, которая набилась в партию после смерти Ленина. Конкретно первое требование поступило от секретаря Западно-Сибирского краевого комитета партии Р.И. Эйхе. Но это было только полбеды. Другая беда состояла в том, что Ягода оказался предателем. Его расстреляли за заговор вполне заслуженно, но эта тварь за семь лет успела наводнить НКВД тучей мерзавцев, способных гнать тысячи фальшивых дел за звёзды на погонах. Вот они в основном и творили беспредел в 1937 г. Назначение Ежова стало ошибкой Сталина. Ежов был типичной канцелярской крысой, он не умел вникать в суть дел, которые ему пачками приносили на стол. Печать есть - значит, всё ОК. И только Берия сумел превратить НКВД из борделя в эффективную структуру. Для этого ему пришлось уволить, посадить и расстрелять больше половины ягодинских и ежовских энквэдэшников. А также много судей и прокуроров, которые подмахивали приговоры.
Но с другой стороны. Вот скажем, будещего героя ВОВ генерала Горбатова тоже в 1938 г. репрессировали. Почему? А потому что десять его коллег, кадровых офицеров, показали на суде, что он враг народа. И что же было делать судье? Отпустить Горбатова?